首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

张世伟带队赴浙江湖北考察学习

 

图/文 郝志强   2017年9月30日


 

9月21日至26日,县委副书记、县长张世伟带队赴浙江省杭州市、嘉兴市、绍兴市、台州市,湖北省武汉市、襄阳市,就农业产业、文化旅游产业、特色小镇建设、金融创新等工作进行考察学习。

在浙江省,张世伟一行先后考察了杭州市临安区湍口镇、嘉兴市乌镇、绍兴市东浦镇,听取了相关负责人的情况介绍,详细了解了三个特色小镇的规划建设、产业发展、管理运营等情况。在浙江大学城乡规划设计研究院,考察团与杨建军院长就密祉特色小镇建设的策划、规划、管理、运营等情况进行交流座谈。张世伟指出,湍口镇、乌镇和东浦镇三个小镇各具特色,尤其是乌镇结合其独特的自然环境打造出的中国江南水乡古镇享誉海内外,三个小镇在规划建设、管理运营、产业配套等方面取得的成功经验,值得弥渡县学习借鉴。

 

 

在浙江省台州市,张世伟一行考察了浙江联合中小企业资产管理公司台州市黄岩分公司,就中小企业转贷基金业务和开展产业基金、核桃加工等领域的合作进行了深入交流。县国有资产经营有限责任公司与浙江联合中小企业资产管理有限公司签订《弥渡县中小企业转贷基金合作协议》。在座谈会上,浙江杭银消费金融股份有限公司、云玳智能科技(杭州)有限公司分别详细介绍了浙江省小微金融改革和“互联网+”金融创新方面经验和做法。张世伟指出,东西部发展速率的差距主要源自于金融效率的差别,弥渡县要积极借鉴发达地区的金融改革和创新的先进经验和成功做法,积极探索“互联网+”金融创新工作,搭建好与东部地区产业转移平台,做好有效承接“东资西送”“东技西送”基础性工作,为助推我县中小微企业发展提供坚实基础。

 

在湖北省武汉市,张世伟一行向湖北盛世畅想文化传媒公司就大蒜精深加工进行了重点推介。在襄阳市,考察团实地考察了正大食品(襄阳)有限公司100万头生猪屠宰加工厂和在建的熟食加工厂,听取了襄阳市襄州区委党校袁海河常务副校长的情况介绍,详细了解了当地生猪饲养和屠宰加工等方面的先进经验和做法。张世伟指出,近年来, 我县立足农业资源禀赋,把发展“一棵菜,一头猪”作为高原特色重点产业来大力发展,蔬菜产业和生猪产业取得了长足发展,高原特色农业发展取得了明显成效。在下步工作中,全县各级各部门要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,进一步夯实基础、培植特色、做大基地、做强龙头、搞活流通,加快建立起一条从“农场到餐桌”完整种养加循环农业产业化链条,为推动县域经济社会加快发展,如期实现脱贫摘帽目标提供坚强保障。

 

 

 

县委常委、常务副县长李富,副县长李俊,密祉镇,县政府办、财政、发改、招商、旅游、畜牧和相关金融部门负责同志参加考察。

发文机构:县政府办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号