首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

我县社会各界齐聚一堂共庆国庆中秋佳节

 

图/文 姚文龙   2017年9月29日


9月28日,政协弥渡县委员会在政协会议室举行国庆中秋茶话会。社会各界人士欢聚一堂,共庆祖国六十八华诞,喜迎中秋佳节,回顾光辉历程,共话美好未来。茶话会上,县委书记沙伟风、县长张世伟先后作重要讲话,向民主党派、工商联、各人民团体和各界人士致以节日的祝福和亲切的问候;向全县广大干部职工、各族群众,驻弥部队官兵、武警战士和公安干警致以节日的美好祝愿!

沙伟风全面回顾总结了我县经济社会发展取得的重大成绩。他说,今年以来,县委、政府紧紧围绕年初确定的奋斗目标,团结带领全县广大党员、干部和各族人民群众,全力做好抓脱贫、稳增长、优生态、惠民生、促改革、保稳定各项工作,各项建设和事业都取得了新成绩。一是脱贫攻坚扎实推进,贫困地区水、电、路、房等基础设施条件有了较大改善;二是产业培育创新推进,“一棵菜”“一头猪”战略得到全面实施,生猪养殖和蔬菜种植产业得到新发展;三是城乡环境有序提升,违建拆除平稳推进,“河长制”实行扎实有效,美化、绿化、亮化工程建设稳步推进,城乡环境提升工作卓有成效;四是社会事业加快发展,教育水平稳步提升,医疗硬件设施大为改善;五是党的建设全面加强,风清气正的政治生态得到全面巩固,干部队伍建设成效显著。沙伟风强调,面对新形势和新要求,全县上下必须坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,狠抓发展第一要务,切实用好“小河淌水”“花灯之乡”两张名片,以文化为魂,以生态为本,打好文化牌抓实文化旅游产业,打好生态牌抓实现代生态农业,以文化提升弥渡的影响力,以生态提升弥渡的竞争力。结合政协工作的特点和优势,沙伟风提出,县政协和广大政协委员要进一步改进和创新工作方法,做到政治协商要有新思路,民主监督要有新途径,参政议政要有新拓展,发挥优势要有新举措,团结合作要有新提升。沙伟风号召,希望县政协、民主党派、工商联和无党派人士,一如既往地关心和支持弥渡的发展,积极参政议政,广泛建言献策,齐心协力谱写弥渡跨越发展的新篇章。

张世伟在会上通报了全县今年1—8月全县经济社会发展情况。他说,年初以来,弥渡县紧紧围绕全年目标任务,全力以赴抓脱贫、稳增长、优生态、惠民生、促改革、保稳定各项工作,全县经济社会整体呈现出稳中向好的态势,实现了经济指标平稳增长、脱贫攻坚高位推进、项目投资持续增长、三次产业协同发展、城乡统筹成效明显、社会事业全面发展、社会治理稳步推进的良好局面。1—8月,我县完成地区生产总值20.77亿元,增长11%,增幅居全州第4位;一般公共财政预算收入完成17020万元,增长12.3%,增幅居全州第4位;规模以上固定资产投资完成27.77亿元,增长32.2%,增幅居全州第7位;社会消费品零售总额完成15.51亿元,增长12.6%,增幅居全州第2位;招商引资州外到位资金26.61亿元,增长8.99%,增幅居全州第6位;农村居民人均可支配收入4937元,增长9.4%,增幅居全州第5位;城镇居民人均可支配收入15886元,增长8.9%,增幅居全州第7位。张世伟强调,这些成绩的取得,是全县上下同心同德、奋力拼搏的结果,凝聚着社会各界人士的心血和智慧。希望县政协和社会各界,继续对县委、县政府的工作予以高度关注和大力支持,充分发挥各界人士民主和人才两大优势,汇聚各方才智,积极建言献策,为全县经济社会跨越发展作出新的更大贡献。

县政协主席罗鸿文致辞,向大家致以节日祝福和诚挚问候。并提议,在今后的工作中,要始终与县委政府保持方向一致、目标一致,紧紧围绕县委政府中心工作,同心同德、奋发有为,既当好县委政府的“智囊团”,又做好推动工作的“助推器”,多献务实之策,多做利民之事,推进弥渡各项建设得到新提升。

县政协副主席段尚勤主持茶话会。县领导舒平、罗荣发、张丽娟、马联生、熊志远、禹富出席会议。部分参会代表分别结合自己的亲身经历感受,从不同角度进行交流发言。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号