首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

  弥渡县实施退耕还林6万亩

 

文/杨宋   2017/9/25


    2002年以来,弥渡县实施退耕还林6万亩,改善县域生态环境,调整山区产业结构,促进山区群众脱贫致富。

    弥渡县落实生态扶贫惠民政策,实施退耕还林工程,加强生态环境保护、修复和治理,并向贫困乡镇和贫困村集中倾斜,提高贫困人口的参与度和受益水平。其中,2002年至2013年实施退耕还林4万亩,群众得到国家补助资金1.2亿元。2014年以来,实施新一轮退耕还林工程2万亩,每亩补助资金1500元,分三次兑付给退耕农户补助资金,群众得到国家补助资金3000万元。同时,加强退耕还林地管理,确保退得下、稳得住、能致富,巩固退耕还林成果。牛街彝族乡康郎新村地处低热河谷地区,在2016年实施退耕还林,栽植薄壳山核桃树苗3000株、264亩,获得补助资金39.6万元,惠及55户农户232人,其中,惠及建档立卡贫困户22户、95人。今年秋季,康郎新村党支部书记李荣辉看着挂果的薄壳山核桃树,笑眯眯地说:“康郎新村在退耕还林中,移栽苗龄3至4年的薄壳山核桃大苗,加强施肥、病虫害防治,做到当年移栽、当年挂果,提高了薄壳山核桃树的成活率,同时进行林粮间作,增加了贫困群众的收入。”

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号