首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

水晶豌豆助力高寒山区脱贫致富

 

文/孔令明   2017/9/22


     

    弥城镇根据各村(社区)特点和实际,在高坪村委会充分调研,找准了一条让农民增收致富的新路子,即晚秋种植水晶豌豆。

    镇农综站在2016年引进水晶豌豆新品种“台湾长寿仁”480公斤无偿供给农户,在大树坪村连片种植示范推广120亩,通过加强技术培训和指导,良种良法的配套实施,平均亩产鲜夹634公斤,就地收购价5元/公斤,平均亩产值3170元,大大的提高了产值,增加了农民收入,是一条山区农民脱贫致富的好路子。2017年弥城镇高度重视,把高坪晚秋种植水晶豌豆作为一项脱贫攻坚的重点产业培植,通过大力推广,农民种植积极性比较高,报名农户213户,种植面积348亩,目前已发放水晶豌豆种“台湾长寿仁”1400公斤到种植户手中。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号