首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

 脱贫攻坚路上的“自强、诚信、感党恩”

 

文/潘超   2017/9/21


  

    为了贯彻落实州、县、镇关于脱贫攻坚的相关文件精神,教育和引导群众转变思想观念,激发脱贫奔小康的动力,行动起来积极参与,合力打赢脱贫攻坚民心战役,确保苴力村如期完成脱贫攻坚的目标任务。9月18日,弥渡县农业局派出县植保植检站高级农艺师、优秀共产党员自云仙到挂钩村委会开展“自强、诚信、感党恩”专题讲座。

    自云仙围绕“自强、诚信、感党恩”这一主题,立足脱贫攻坚,通俗易懂的讲解了什么是精准扶贫,贫困户如何在驻村工作队员的帮扶下积极行动起来,自强、自立,实现脱贫;什么是贫困对象、低保对象动态管理。同时,她还列举了脱贫攻坚中一系列惠民政策的落实和苴力村委会民生项目的实施,弥渡县农业局“挂包帮、转走访”,齐心协力扶贫攻坚以来,苴力村发生的巨大变化,让参会群众切身感受到党的关怀和温暖。

    讲座结束后,大家纷纷表示:党的政策太好了,在县农业局的帮扶下,一定树立信心,抛弃等靠要思想,发动和带领家庭成员增收节支,在党和政府的帮助下,争取通过发展产业、外出务工等有效措施,尽快脱贫致富奔小康。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号