首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

 “四举措”园满完成财产人身组合保险任务

 

文/黄正来   2017/9/13


    红岩村委会按照县、镇安排部署,采取“四举措”,于2017年9月7日园满完成了财产人身组合保险任务。

    红岩村委会为减少建档立卡贫困户因灾致贫、因灾返贫,结合实际,采取“四举措”切实抓实建档立卡贫困户财产人身组合保险工作。一是领导带头。2017年9月5日县委常委、县人民政府副县长马志翔带头为结对红岩村委会三户建档立卡贫困户每户投保100元,共计300元。二是帮扶部门重视。结对帮扶红岩村委会的县工商联等部门,接到县、镇通知,立即安排此项工作,迅速收齐帮扶干部为其结对帮扶建档立卡贫困户财产人身组合保险费后,交至村委会。三是落实到位。帮扶部门和帮扶干部,立说立行,于9月6日全面完成了为建档立卡贫困户46户投保4600元的任务,深得当地人民群众的好评和肯定。四是宣传到位。9月7日结对帮扶干部职工,全部入户46户建档立卡户宣传政策,尤其是重点宣传2017年建档立卡贫困户财产人身组合保险政策,并发给每户一份保险政策卡,让建档立卡户家喻户晓、人人皆知。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号