首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 互动交流 > 参政议政 > 民意征集 

 

弥渡县省级文明城市创建倡议书

 

2017年8月31日


 

县城区全体居民朋友:

县城是我们共同生活的家,每一个人都是这个大家庭里的一员。创建文明和谐、建设美丽弥渡,一个都不能少,我们都该出份力、尽份责。

我们开展省级文明城市创建工作,不仅需要各级部门、广大干部的一起努力,而且离不开全体居民的热情参与、全力支持。创城工作没有旁观者、人人都是主人翁。为此,特发出如下倡议:

说文明话,语言美。人人有礼貌,不说脏话、不曝粗口;人人讲礼仪,不出恶语、多建良言;人人促和谐,相互尊重、友善待人。

办文明事,行为美。人人讲卫生,不乱扔乱吐、不乱堆乱倒、不乱贴乱画;人人守秩序,不占道经营、不违章搭建、不违法交通;人人重诚信,不当老赖、不售伪劣、不传虚假。

做文明人,心灵美。人人树新风,不低俗闹婚、提倡文明婚礼;人人改陋习,不大碑大嵌、提倡生态殡葬;人人易风俗,不大操大办、提倡勤俭节约。

创文明城,道德美。人人讲公德,不插队、不扰民、不滋事;人人比奉献,志愿服务、互帮互助;人人遵道德,见贤思齐、向善向上。

城市是我家,文明靠大家。让我们从现在做起,从自己做起,争做文明公民,争创文明城市,为创建干净卫生、整洁有序、优美文明的城乡人居环境休戚与共、砥砺奋进!

弥渡县省级文明城市创建工作领导小组办公室

2017年8月

发文机构:县委宣传部  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号