首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 互动交流 > 参政议政 > 民意征集 

弥渡县全国征联启事

 

2017年8月28日


弥渡是世界名曲《小河淌水》的故乡,素以“文献名邦”“花灯之乡”“民歌之乡”著称。弥渡历史悠久,史称“白国故地,西汉旧郡;十赕沃壤,六诏咽喉”,有“标绩全滇”的国家级重点文物“南诏铁柱”、国家级历史文化名村文盛街等文物古迹。弥渡文化灿烂,是中国民间花灯文化艺术之乡和全国文化先进县,弥渡民歌、花灯戏属国家级非物质文化遗产,《十大姐》《绣荷包》《弥渡山歌》等曲目蜚声海内外。为进一步弘扬弥渡文化,决定举办全国征联活动。现将有关事项发布如下:

一、组织机构

本次征联活动由弥渡县人民政府主办,弥渡县文化体育广播电视局承办。

二、征联要求

1.充分融入弥渡元素,反映弥渡民族风情、历史文化、自然风光,特别是围绕“小河淌水”、南诏铁柱等元素进行创作,内容导向积极向上,意境高雅古朴,内涵丰富、格调高雅,立意新颖,对仗工整,符合《联律通则》。

2.应征作品应为原创,不得抄袭、摹制,若有违反,将取消其评奖资格,相关法律责任由投稿人自行承担。楹联单边7—16字为宜,长联不超过30字。

3.征联一经入选,按照国家相关标准支付稿酬。

4.征联组织机构对获奖作品有使用权与出版权,凡投稿参加此次征联的作者,即视为已确认并自愿遵守本次活动的有关要求和版权规定。

三、征稿时间

从发布之日起,至2017年10月31日截稿。电子邮箱投稿以邮箱发送时间为准,邮寄投稿以邮戳为准。

四、投稿方式

注明“弥渡征联”,尽量使用电子邮件,请寄:mdxwtj2009@163.com;纸质稿须为打印稿,请寄:云南省弥渡县弥城镇广电大楼弥渡县文化体育广播电视局办公室,邮编:675600,电话:8162522。稿件附上作者姓名、地址、邮编、联系电话。

弥渡县全国征联组委会

2017年8月28日

发文机构:县文化体育局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号