首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

省总工会副主席潘红伟一行深入我县调研基层工会工作

 

图/文 姚文龙   2017年8月9日


8月8日,云南省总工会副主席潘红伟一行,深入我县调研基层工会组织建设工作。

潘红伟一行在座谈会上听取了弥渡县县长张世伟作的经济社会发展及工会工作情况汇报,并先后到县总工会各服务窗口、邦天农业科技示范园、建林绿色食品有限公司进行实地调研,与州、县、镇各级工会组织及部分企业工会代表进行座谈,对我县各领域基层工会工作开展情况进行了解。

通过调研,潘红伟对我县经济社会发展成绩和工会工作开展情况予以充分肯定。他说,弥渡县高度重视工会工作,在抓基层工会职工文化建设、会员交流平台建设、会员互助机制建立等方面有思路、有特色、有创新,各级工会整体工作开展得有声有色,做到了在发挥自身优势的同时充分服务全县工作大局。潘红伟指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,各级工会组织应进一步加强新形势下工会的组织建设,扩大工会组织覆盖面,以改革为契机,全力加强工会自身建设,始终坚持围绕中心、维护核心、凝聚人心、不忘初心、奉献爱心的总方针,结合现阶段脱贫攻坚、经济发展等重点工作大胆开拓、全力作为,按照工会确定的“新工人、新成长、新市民”脱贫攻坚计划的要求,积极为广大农民工会员提供技能素质提升平台,在围绕中心、服务大局中发挥组织优势、展示工会组织作为,充分发挥好地方工会和基层工会的双重职能。

随后,潘红伟一行还到困难下岗职工李继强家中走访慰问,向李继强送上1000元慰问金。并鼓励他一定要坚定生活信心,相信党和政府,相信各级组织,好好培养儿子,好好养病,将来的日子会好起来的。潘红伟还嘱咐参加调研的县级有关部门,要切实解决好李继强儿子上大学学费的事,确保其顺利上完大学。

州人大常委会副主任、州总工会主席程云川,县领导欧阳学礼、茶文诗、奎凤美、熊志远,县级相关部门负责人及部分乡镇工会主席参加调研。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号