首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 互动交流 > 参政议政 > 民意征集 

 

文明诚信经营倡议书 

2017年8月9日


 

全县广大经营者:

诚实守信是中华民族的传统美德,更是从事经营活动的治业之基、兴业之魂。当前,我县正在争创省级文明城市,广大经营者作为弥渡县的一员,要立即行动起来,以实际行动营造诚实守信、规范有序的市场环境。积极提升社会形象,努力创造和谐文明的经营氛围。在此,我们向广大经营者发出如下倡议:

一、亮照经营。经营者应当将营业执照正本置于经营场所醒目位置,这是《公司登记管理条例》《个体工商户登记管理办法》等法律法规赋予经营者的法定义务,也是一个城市商业文明的基本标志。

二、文明经营。说文明话、办文明事、做文明人,争创文明经营典范。在经营活动中做到语言文明,尊老爱幼,礼貌待客,为顾客提供优质文明的服务。

三、诚信经营。坚守职业道德标准,诚实守信,以诚兴业。要以诚信为本,不损人利己,不见利忘义,不坑蒙拐骗,不短斤少两,以实际行动为市场营造良好的诚信氛围。

四、守法经营。依法经营,不从事违法经营活动。明码标价,不哄抬物价;公平竞争,不欺行霸市;货真价实,不掺杂使假;不销售不合格、“三无”、过期、假冒伪劣产品,不违规占道经营,自觉抵制各种违法行为。

弥渡是我们共同的家园,文明城市是我们共同的荣誉,让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,文明经商、诚信经营、优质服务,同心协力,切实维护广大消费者合法权益,接受社会各界和人民群众的监督,努力为创建省级文明城市营造安全、放心的消费环境。

 

 

弥渡县市场监督管理局

弥渡县消费者协会

弥渡县个体私营经济协会

2017年8月9日

发文机构:县工商局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号