首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

县政府召开年度未开工项目约谈会

 

图/文 张化   2017年8月8日


8月7日下午,县人民政府召开2017年重大基础设施和基础产业未开工项目约谈会议。县长张世伟主持会议强调,深入分析原因,找准解决问题,加强领导,真抓实干,千方百计启动未开工项目,确保圆满完成年度固定资产投资任务。

据悉,2017年,全县计划实施基础设施和基础产业建设项目共134个,总投资119.7亿元。其中,续建项目66个,新开工项目68个。截止目前,已完工23个,在建78个,未开工33个。全年计划完成投资52.87亿元,上半年,完成固定资产投资23.26亿元,增长28.47%,增幅全州排名第6位,完成年度任务数的44%。

张世伟指出,现在已进入第三季度,时间过半,但任务还没有过半,完成年度固定资产投资任务的目标形势异常严峻。各级各部门要把项目工作当做当前首要和中心的工作,千方百计做好项目的争取、谋划和落实,真抓实干,全力推动县域经济平稳增长。

张世伟要求,一要千方百计做大项目的存量。针对项目工作中存在的大项目支撑不足、项目入统困难以及建设进度不快等问题,当务之急要扎实做大存量,通过开展“回头看”,“盘盘”存量账,分析进度到了没有,入统率高了没有,重视力度到位没有,然后重点是续建项目朝竣工方向努力,前期朝开工方向努力,确保尽快形成实物量;二要千方百计挖掘项目的增量。要重点挖掘省州,特别是直管的单位或部门在境内形成的工程量,挖掘招商引资项目的社会投资,向政府投资挖掘增量,将存量中形成的实物量的应统尽统的增量挖掘出来,向项目动态调整中挖掘增量;三要千方百计做好项目的精准入统。统计部门要加强对各单位业务上的领导和指导,负责固定资产投资入统的部门要做细做实统计工作;四要千方百计加强对项目的领导。各级各部门的“一把手”要负总责,向上要加大争取协调的力度,向下要加强要素保障,确保十月底前未开工项目完成开工。

张世伟强调,要算好时间、任务、入统“三盘账”,倒排时间,确保今年项目建设任务按时按质按量完成。要开拓思路,开阔视野,紧紧围绕国家各项政策,找准切入点,超前谋划好明年的项目工作,为全县经济社会发展新跨越夯实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县委常委、常务副县长李富出席会议并作工作要求。33个未开工项目责任单位主要领导参加会议并作未开工原因、拟采取措施等情况汇报。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号