首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

弥渡县妇幼保健计划生育服务中心

2016年度部门决算

 

                                                                                   2017年8月15日


 

第一部分  部门(单位)概况

     一、主要职责

我县妇计中心以贯彻实施《母婴保健法》、《中国妇女发展纲要》和《中国儿童发展纲要》为核心,坚持"以保健为中心,以保障生殖健康为目的,保健与临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主"的妇幼卫生工作方针。以妇幼保健、计划生育技术/政策研究及其工作落实为手段,以全面提高妇女儿童健康水平和出生人口素质为目的,按《大理州2016年关爱妇女儿童健康行动工作实施方案》及弥渡县卫生和计划生育局《2016年度卫生计生工作及防艾目标管理责任书》要求开展工作,并履行相应职能与职责。

主要职能有:

一、宣传、执行《母婴保健法》和国家妇幼卫生工作的方针政策,结合全县实际拟定妇幼保健计划生育服务工作计划和实施办法。

二、按《大理州2016年关爱妇女儿童健康行动工作实施方案》及弥渡县卫生和计划生育局《2016年度卫生计生工作及防艾目标管理责任书》要求开展工作。         

(一)、负责全县妇幼保健、计划生育技术服务工作的业务指导和咨询。

(二)、组织妇幼保健、计划生育健康教育和健康促进策略及规划的实施与评价。

(三)、开展妇幼保健、计划生育技术服务领域的调查、研究、讲座等学术活动,推广适宜技术和新技术。

(四)、落实人才培养计划。

 1、选派本中心业务技术骨干赴省、州级医院进修学习。

 2、实施关爱妇女儿童健康行动方案对口帮扶

中心下设医务科、护理部、妇产科、儿科、妇女保健科、儿童保健科、计划生育技术服务科、婚检科、麻醉科、功能科、检验科、药剂科、收费室、门诊注射室、基层保健科、行政办、优促办、防艾推套办、财务科、后勤科、保卫科等20余个临床医疗、计划生育、公共卫生、后勤保障等服务科室。

3、开展乡/村妇幼保健、计划生育技术服务人员的业务培训。

(五)、负责全县妇幼卫生、计划生育服务信息的收集、整理、分析、反馈及管理工作。

(六)、了解并掌握全县妇女、儿童健康状况及影响因素。制定本机构建设、管理规范,并协助业务主管部门制定妇幼保健、计划生育服务工作发展规划

(七)、了解妇幼卫生、计划生育服务工作发展动态,为业务主管部门和地方政府做出妇幼卫生工作重大决策提供科学依据和建议。

(八)、负责妇幼卫生、计划生育项目的事务性、技术性工作,开展与其它妇幼保健计划生育机构的交流与合作。

(九)、承担上级交办的其他工作任务

二、部门基本情况

(一)部门决算构成单位

弥渡县妇幼保健计划生育服务中心2016年度部门决算编报单位共1个。妇计中心属于其他事业单位。

(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况

弥渡县妇计中心2016年末人员编制53人。其中:事业编制53人;实有在职事业人员59人。退休人员17人。车辆编制3辆,实有车辆4辆。

(三)重点工作任务介绍

从事妇女保健、儿童保健、孕产妇死亡监测、0至4岁儿童死亡监测、全县妇幼卫生工作督导、艾滋病母婴阻断、国家防艾推套优生健康检查项目及妇女、儿童常见病、多发病、部分疑难杂症的诊疗等各项服务工作

1、认真贯彻执行国家有关法律、法规和财务规章制度,加强财务核算、监督、管理、考核、分析,有效促进增收节支,提高经济效益,规范会计行为,使我院的财务管理水平逐年提高。

2、加强国有资产管理,防止国有资产流失,提高设备利用率,发现问题提出改进措施。

3、进一步完善新型农村合作医疗及城镇居民医疗管理工作,有效提高住院分娩率,降低两个死亡率,促进妇幼保健计划生育工作的不断发展。

 

第二部分  2016年度部门决算表

 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出总表决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、三公经费运行经费情况表(报表见附件)

 

第三部门  2016年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况

收入支出总体呈增长趋势。收入合计比上年同期增长     37.63%,支出合计比上年同期增长8.41%

二、收入决算情况

妇计中心2016年度收入合计2130.82万元。其中:财政拨款收入737.34万元,占总收入的34.6%;事业收入1393.48万元,占总收入的65.4%

各项收入与上年同期对比增减变化情况:2015年收入合计1548.2万元,2016年收入合计2130.82万元,2016年比2015年增加582.62万元,增长率为37.63%2015年财政拨款收入543.21万元,2016年财政拨款收入737.34万元,2016年比2015年增加194.13万元,增长率为35.74%2015年事业收入1004.98万元,2016年事业收入1393.48万元,2016年比2015年增加388.5万元,增长率为38.66%。财政拨款收入增长的主要原因是:原计生服务中心和妇幼保健院优化整合,在职在编人员增加15人、退休人员增加4人,以及201611月在职职工增加工资;事业收入增长的主要原因是:妇幼保健和计划生育服务优化整合,拓展了业务范围、改善服务态度,就诊人数逐渐增长。

三、支出决算情况

妇计中心2016年度支出合计1867.72万元。其中:基本支出804.84万元,占总支出的43.09%;项目支出1062.88万元,占总支出的56.91%。

各项支出与上年同期对比增减变化情况:2015年度支出合计1722.89万元,2016年支出合计1867.72万元,2016年比2015年增长144.83万元,增长率为8.41%2015年基本支出704.89万元,2016年基本支出804.84万元,比2015年增加99.95万元,增长率为14.18%2015年项目支出1018万元,2016年项目支出1062.88万元,2016年比2015年增加44.88万元,增长率为4.41%

四、财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入737.34万元,其中:一般公共预算财政拨款收入737.34万元;2015年一般公共预算财政拨款收入543.21万元,2016年比2015年增加194.13万元,增长率为35.74%

2016年度财政拨款支出749万元,其中:一般公共预算财政拨款支出749万元。2015年财政拨款支出合计873.89万元,2016年比2015年减少124.89万元,下降了14.29%,主要原因是2016年的基本公共卫生支出未列入财政补助支出。

1.2016年社会保障和就业支出106.58万元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.23%。其中:⑴财政对社会保险基金的补助9.91万元(财政对基本养老保险基金的补助2.87万元,财政对失业保险基金的补助3.39万元,财政对工伤保险基金的补助0.87万元,财政对生育保险基金的补助2.78万元);⑵事业单位退休支出96.67万元。

2.医疗卫生与计划生育支出595.26万元,占一般公共预算财政拨款总支出的79.47%。⑴公共卫生支出563.75万元(其中:妇幼保健机构支出538.03万元,重大公共卫生专项支出25.72万元);⑵医疗保障支出31.51万元(事业单位医疗支出30.47万元,其他医疗保障支出1.04万元)。

3.住房保障支出47.16万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.3%。全额用于住房公积金支出。

五、财政拨款三公经费支出情况

()“三公经费财政拨款支出决算总体情况

弥渡县妇计中心2016年度三公经费财政拨款支出预算为1.9万元,支出决算为1.9万元,完成预算的100%。其中:公务用车运行费支出决算为1.9万元,完成预算的100%2016年度三公经费支出决算数等于预算数。

2016年度三公经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.08万元,下降4.04%,主要原因是拨款比上年减少800元。其中:公务用车运行费支出决算减少0.08万元,下降4.04%。;

()“三公经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度三公经费财政拨款支出决算中,公务用车运行维护费支出1.9万元,占100%。具体情况如下:

公务用车运行维护费支出1.9万元。主要用于妇幼保健计划生育服务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度开支财政拨款的公务用车保有量为3辆。

六、政府采购决算情况

弥渡县妇计中心2016年度政府集中招标采购一件,医院管理软件计划采购金额30万元,实际采购支付29.65万元。                      

 

 

                                                                                                                                                                                 弥渡县妇幼保健计划生育服务中心

 

“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表
公开09表
编制单位:弥渡县妇幼保健计划生育服务中心 单位:元
  行次 预算数 决算统计数
  1 2
一、“三公”经费支出 1
(一)支出合计 2 19000.00 19000.00
  1.因公出国(境)费 3    
  2.公务用车购置及运行维护费 4 19000.00 19000.00
    (1)公务用车购置费 5    
    (2)公务用车运行维护费 6 19000.00 19000.00
  3.公务接待费 7    
    (1)国内接待费 8    
         其中:外事接待费 9    
    (2)国(境)外接待费 10    
(二)相关统计数 11
  1.因公出国(境)团组数(个) 12  
  2.因公出国(境)人次数(人) 13  
  3.公务用车购置数(辆) 14  
  4.公务用车保有量(辆) 15  
  5.国内公务接待批次(个) 16  
     其中:外事接待批次(个) 17  
  6.国内公务接待人次(人) 18  
     其中:外事接待人次(人) 19  
  7.国(境)外公务接待批次(个) 20  
  8.国(境)外公务接待人次(人) 21  
二、机关运行经费 22  
(一)行政单位 23  
(二)参照公务员法管理事业单位 24  
注:1.“三公”经费为单位使用一般公共预算财政拨款安排的支出,包括当年一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的实际支出。“三公”经费相关统计数同此口径。
    2.“机关运行经费”为行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

发文机构:县卫生局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号