首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

弥渡县新街镇中心学校2016年度部门决算情况说明

 

第一部分  新街镇中心学校概况

一、主要职能

做好教育教学管理工作,促进基础教育发展,全面贯彻党的教育方针,抓好学校内部管理体制和教学研讨工作,搞好成职教和业余扫盲工作,拟定全镇教学计划和发展规划,做好招生、教师评聘及教育经费的预决算工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位共14个,分别是金刚完小、格者小学、西庄完小、西河完小、董和完小、永增完小、永祥完小、新胜完小、陶营完小、六一完小、新街完小、罗旦完小、海坝庄完小、新街中学。其中小学13所(含校点1所),、中学1所,均属于事业单位编制。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

部门实有人员编制286人,均属于事业单位编制,其中小学教育编制数160人,初中教育编制数126人,实际使用人数319人,其中小学181人,中学138人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

(二)2016年重点工作任务介绍

深入学习贯彻党的教育方针,坚持“规范、稳定、高效、务实”的工作基调,按照县教育局2016年教育工作要点要求,突出立德树人、内涵发展、质量效益、素质教育、转变作风、制度建设、教育项目等工作重点,拟定全镇教育计划和发展规划,做好教育教学管理工作,稳步推进义务教育均衡发展,促进基础教育及学前教育发展,抓实学校内部管理体制建设,科学调整学校布局,扎实推进中小学校校舍安全工程、拨改项目工程建设,切实落实安全责任制度,认真落实“学生关爱”工程及各种惠民政策,做好招生、教师评聘及学校等于公国,在规范办学行为、教学常规管理、师德师风建设、安全教育工作、教育质量提升等方面寻求新突破,全面推进各项工作,努力提高办学效益。

第二部分  新街中心学校2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出总表决算表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(报表见附件)

 

第三部分  新街中心学校2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况

2016年新街中心学校决算总收入5259.51万元,其中:财政拨款收入5240.51万元,占总收入的99.64%;上级补助收入0万元,占总收入的0%;事业收入19万元,占总收入的0.36%;经营收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%;其他收入0万元,占总收入的0%。与上年相比,公用预算财政拨款收入增长30%,主要原因一方面为人员工资增长,另一方面为国家对教育投入逐渐增大;事业收入减少46.21%,减少原因为财政局专户因银行系统升级,未能及时将本单位缴财政专户款拨回。

二、支出决算情况

部门决算总支出5153.23万元,其中:基本支出5073.77万元,占总支出的98.46%;项目支出79.46万元,占总支出的2.54%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年相比,基本支出增长28.56%,主要原因为教职工工资支出增长及教育信息化建设相关支出增大;项目支出减少35.46%,其原因为本年度项目工程相对较少。

(一)基本支出情况。

2016年用于保障新街镇中心学校及下属学校正常运转的日常支出5073.77万元。与上年相比,增长28.56%,主要原因为教职工工资支出增长及教育信息化建设相关支出增大。包括基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的93.47%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的6.53%。

(二)项目支出情况。

2016年用于保障新街镇中心学校及下属学校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出79.46万元。与上年相比,减少35.46%,主要原因为学校经过中小学校校舍安全工程及改薄项目的实施,学校基本建设已初具规模,所需建设项目逐渐减少。79.46万元项目工程款项,大部分用于中小学校信息化建设设备购置,另一部分用于学校办公设备购置。

三、财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入5240.51万元,其中,一般公共预算拨款5240.51万元,政府性基金拨款0万元,与上年相比,一般公共预算拨款增长30.82%,其增长原因为教职工工资支出增长及教育信息化建设相关支出增大;政府性基金拨款与上年一致,无任何增减。

2016年度财政拨款支出5135.69万元,其中一般公共预算拨款5135.69万元,政府性基金拨款支出0万元,与上年相比,一般公共预算拨款支出增长27.29%其增长原因为教职工工资支出增长及教育信息化建设相关支出增大,政府性基金拨款支出为0万元,无任何增减。

四、一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

新街镇中心学校2016年度一般公共预算财政拨款收入5240.51万元,一般公共预算财政拨款支出5139.69万元,与上年相比,一般公共预算财政拨款收入增长30.82%,一般公共预算财政拨款支出增长了27.29%,主要原因为其增长原因为教职工工资支出增长及教育信息化建设相关支出增大。

五、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出5056.23万元,占本年度一般公共预算财政拨款总支出的100%主要用于以下几个方面:

1、工资福利支出3346.22万元,其中基本工资1126.66万元;津贴补贴1171.92万元;社会保障缴费251.22万元;绩效工资722.23万元;基本养老保险缴费69.93万元,其他工资福利支出4.26万元。

2、商品和服务支出245.99万元,其中办公费82.25万元;印刷费10.70万元;水费6.40万元;电费17.76万元;邮电费17.20万元;差旅费5.60万元;维修费62.65万元;培训费3.43万元;工会经费38.71万元;公务用车运行维护费1.29万元。

3、对个人和家庭的补助支出1396.47万元,其中退休费694.03万元;抚恤金15.95万元;生活补助2.52万元;助学金396.92万元;住房公积金278.78万元;其他对个人和家庭的补助8.27万元。

4、其他资本性支出67.55万元,全部为办公设备购置。

六、财政拨款“三公”经费支出情况

新街镇中心学校2016年度 “三公”经费财政拨款支出预算为2万元,支出决算为1.29万元,完成预算的64.5%。其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车运行维护费支出1.29万元,公务接待费支出0万元。

2016年“三公”经费支出决算数比2015年支出决算数减少0.27万元,为公务用车运行维护费,减少原因为中心学校严格遵循厉行节约的财经纪律,控制公务用车的使用次数。

(一)因公出国(境)费

2016年新街镇中心学校无因公出国(境)经费支出。

(二)公务用车购置及运行维护费

2016年新街镇中心学校购置公务用车0辆,年末公务用车保有量1辆,公务用车购置及运行维护费1.29万元,全部为公务用车运行维护费,比2015年决算支出减少0.27万元,主要用于保障新街中心学校教育教学管理工作产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

(三)公务接待费

2016年新街中心学校无公务接待费支出。

第四部分  重要事项、相关口径情况和名词解释

()机关运行经费支出情况

(二)其他重要事项情况说明

(三)相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。


附:弥渡县新街镇中心学校__2016年度部门决算报表

发文机构:县教育局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号