首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

  县残联“三举措”抓实贫困对象残疾人口信息核查工作

 

文/杨文花   2017/8/3


    为切实做好我县贫困对象数据核查工作,县残联结合实际,理清工作思路,“三举措”抓实贫困对象残疾人口信息核查工作。

    一是强化领导。成立以县残联理事长为组长、相关工作人员和各乡镇残联理事长为成员的贫困残疾人数据核查工作组,明确各自职责任务,确保残疾人扶贫数据精准。

    二是制定科学方案,认真核查。在学习领会县委、政府文件和会议精神的基础上,根据审核职责要求,结合扶贫系统数据和残疾人口库数据的特点,研究制定出一套利用计算机自动审核残疾人口信息的科学方案,避免人工审核容易导致的错误,并在有限的时间内提前完成了核查工作任务。

    三是及时反馈信息核查情况。各乡镇将信息报县残联后,县残联指定专人对贫困残疾人信息进行核查,对与残疾人口数据库中信息不一致的,按残疾人信息库注明相应情况,及时反馈还各乡镇作进一步复核,以保证贫困残疾人口信息的准确无误。截至7月28日,我县共核查贫困残疾人信息1686人,其中姓名不一致的18人,残疾证号不一致的36人,残疾库中尚无此人的8人,残疾关系不在我县的1人,已提出申请注销残疾人证的1人。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号