首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

县扶贫开发领导组会议要求

对标看齐 扎实推进脱贫攻坚各项工作

 

图/文 马翠萍   2017年8月3日


8月2日,县委书记沙伟风主持召开弥渡县扶贫开发领导组会议,研究讨论相关事宜,并就下步脱贫攻坚工作进行安排。

会议听取各乡镇关于贫困对象动态管理工作开展情况,以及县住建、人社、民政等关于农村危房改造工作、农村养老保险、低保对象动态管理工作进展情况,县扶贫办关于易地扶贫搬迁动态管理、扶贫对象动态管理、小额信贷工作进展情况的汇报;研究讨论审定了《大数据核查比对系统建设方案》、《涉农资金整合方案》、《弥渡县财政专项扶贫资金管理办法》、《弥渡县财政专项扶贫项目管理暂行办法》、《“十三五”脱贫规划》和切块资金安排计划等。

会议肯定了全县前一阶段工作取得的成绩,分析了存在的问题,并就下步工作提出要求。要高度重视贫困对象动态管理工作,按照贫困对象动态管理分析研判会上就加强贫困对象动态管理工作的安排,认真抓好落实,切实做好正常退出、剔除、纳入、返贫对象核实工作,做到零错评、零漏评、零错退。要加强养老保险政策的宣传,切实把宣传发动工作做到位,着力提高群众对养老保险政策的知晓率,认真做好基金征缴工作,确保按时限完成征缴任务。要充分认识劳动力技能培训对就业、脱贫的重大意义,把技能培训作为脱贫攻坚的重点,切实加强劳动力技能培训,让素质型贫困家庭劳动力掌握脱贫致富的本领,逐步走上致富路。要本着对老百姓高度负责的态度,从大局、长远来考虑,认真做好低保对象动态管理,做到该进则进、该退则退。要坚持实事求是的原则,围绕脱贫攻坚“两不愁、三保障”目标任务,精准识别认定建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭这四类重点对象,对标中央政策、国家扶贫办要求,解决基本住房安全问题。要进一步整合部门资金,按照上级政策要求不折不扣地落实下去,严格资金监管,做到专款专用。各乡镇各部门一定要高度重视,对标看齐,严格把关,狠抓落实,扎实推进脱贫攻坚各项工作,确保如期实现脱贫摘帽目标任务。

县领导张世伟、欧阳学礼、吕庭华、舒平、李富、王以权、马志翔、罗荣发、张丽娟、李贵、李国才、段尚勤出席会议。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号