首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

大理环保世纪行采访团走进弥渡

 

图/文 向春芳   2017年8月2日


盛夏时节,走进苴力镇雾本村,茂盛的果树一片连着一片,碧波荡漾的雾波潭闪着波光,干净平坦的水泥路面延伸至家家户户,整个一派生机盎然、美丽乡村的景象。

“我们村现在游客来的也多,所以环境卫生整治也是一个大问题,现在村里成立了环卫队,村容村貌大大改善。”雾本村村长鲁绍林向记者们介绍道。

8月1日, 2017年大理环保世纪行采访团一行走进我县,对“推进乡村生态文明,促进美丽乡村建设”进行专题采访。

 

州人大相关委室,州委有关职能部门,州主要媒体和省驻大理媒体的记者参加此次采访活动。采访团在县人大副主任马联生的陪同下,先后到苴力雾本村、红岩马厂箐村,采取实地察看,与村民交流等方式,就我县乡村卫生整治、生态乡村旅游建设、生态宜居乡村建设等情况进行深入采访。

采访活动按照进一步突出重点、开拓进取、凝心聚力、再接再厉,奋力开创跨越发展新局面的总体要求,宣传报道我县推进乡村生态文明、促进美丽乡村建设工作中的法律法规、政策措施和经验成果、典型事例,深入宣传生态文明建设取得的新成绩,广泛增强全社会防治环境污染、保护水环境、建设美丽家园的责任和意识,全力推动美丽幸福弥渡建设。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号