首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

中国共产党弥渡县委员会党校

2016年度部门决算情况

 


 

第一部分 部门(单位)概况

一、主要职能

(一)培训轮训乡科级党员干部、村(社区)干部、基层党支部书记、基层党员干部、入党积极分子和后备干部。

(二)承办县委和政府举办的专题研讨班。

(三)围绕县委、政府中心工作开展科学研究,承担县委和政府下达的调研任务,推进理论创新。

(四)承担县委和政府下达的宣读任务,开展党的路线、方针、政策的宣传。

(五)按照国家有关法律法规和政策规定,开展干部学历教育等其他继续教育培训。

二、部门基本情况

(一)部门决算构成单位

中国共产党弥渡县委员会党校2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。

(二) 部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党弥渡县委员会党校2016年度末实有人员编制15人。其中:行政编制3人,事业编制12人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有事业人员14人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

(三)重点工作任务介绍

主体班次。2016年我校共举办干部培训班6期,培训学员近734人次。中青年干部培训1期,学员52人,全封闭培训15天;村(社区)干部培训班1期,参训学员266人,培训时间4天;县级机关党务干部暨入党积极分子培训班1期,参训学员261人,培训时间3天;大学生村官培训班2期,共101人次;公务员初任、专业技术人员岗前培训班1期,54人;

计划外培训。联合协助各部门开展培训工作。协助组织部开展科级领导干部培训班5次,参训学员700多人次;弥渡县工矿商贸企业负责人与管理人员职业卫生安全管理培训班,50人;弥渡县残疾人摩托车、微耕机维修培训班,39人;弥渡县残疾人美发培训班,21人;弥渡县媒体融合发展运用培训班,62人;弥渡县生产经营单位负责人和安全管理人员培训班,325人;弥渡县电工作业培训班,56人;弥渡县金属焊接与切割作业安全培训班,60人;弥渡县非煤矿山从业人员(挖掘机、装载机)培训班,97人;德苴乡团山村委会干部培训班,44人;县直机关党工委2016年党建工作联席会,44人;弥渡县烟花爆竹经营单位主要负责人培训班3期,168人。

理论宣讲。到乡镇、站所、县级机关和企事业单位开展宣讲活动。重点宣讲了十八届五中全会精神、习近平总书记在云南考察重要讲话精神、延安精神、抗战精神等专题,共宣讲26场次,听课党员干部达2000多人次。

干部学历教育。我校与云南民族大学、云南农业大学、昆明医科大学三所高校联合办学,在校学员1327人。提升办学质量,加强规范管理,注重社会效益。继续抓实招生、教学和毕业三个关键环节。严把入门关和教学管理,严格按照合作大学的相关要求完成各项教学任务,受到云南农业大学和昆明医科大学表彰。

提高科研水平。深入调查研究,认真开展科研工作。《弥渡县贫困人口思想教育探索》和《村级“四位一体”建设初探》2个专题被州委党校立项,完成调研报告《弥渡县贫困人口思想教育探索》。发表理论文章1篇,《浅谈语境对言语表达的影响》在《中共云南省委党校学报》上发表。

第二部分 2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出总表决算表

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

七、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、 财政专户管理资金收入支出决算表

九、 “三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

(报表见附件)

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、 收入支出决算总体情况

中国共产党弥渡县委员会党校2016年收入决算总数270.45万元, 2016年支出决算总数274.15万元。

二、 收入决算情况

中国共产党弥渡县委员会党校2016年度收入合计270.45万元。其中:一般公共财政预算拨款184.33万元,比上年增加44.95万元,财政拨款收入与上年对比的增拨款增加59.67%,主要是原因是2016年行政事业单位养老保险制度改革、行政事业单位人员工资调标。

三、 支出决算情况

中国共产党弥渡县委员会党校2016年度支出合计274.15万元。其中:基本支出169.33万元,占总支出的61.76%;项目支出104.81万元,占总支出的38.24%。

1.基本支出与上年对比的增长49.56%, 主要是原因是2016年行政事业单位养老保险制度改革、行政事业单位人员工资调标。

2.项目支出上年对比的增长1.19,主要原因是2016年增加了增加青干班等类似培训项目及批次。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障中国共产党弥渡县委员会党校机构正常运转的日常支出169.33万元。与上年对比的增长24.82%, 主要是原因是2016年行政事业单位养老保险制度改革、行政事业单位人员工资调标。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出167.67万元,占基本支出的99.01%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费1.66万元,占基本支出的0.09%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障中国共产党弥渡县委员会党校为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出104.81万元。与上年对比的增长1.19,主要原因是2016年增加了增加青干班等类似培训项目及批次。

四、 财政拨款收入支出决算总体情况

2016年度财政拨款收入184.33万元,其中:一般公共预算财政拨款收入184.33万元。与上年相比增加44.95万元,上升32.26,主要是原因是2016年行政事业单位养老保险制度改革、行政事业单位人员工资调标。

五、 一般公共预算财政拨款收入支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款收入184.33万元, 相比增加44.95万元,上升32.26%,主要是原因是2016年行政事业单位养老保险制度改革、行政事业单位人员工资调标。一般公共预算财政拨款年末结转结余0。

六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出169.33万元,占一般公共预算财政拨款支出的91.86%。主要用于以下方面:

1.干部教育支出101.96万元,占一般公共预算财政拨款支出的55.31%。

2.社会保障和就业支出39.52万元,其中对社会保险基金补助支出1.96万元;行政事业单位离退费37.56万元。社会保障和就业支出占一般公共预算财政拨款支出的21.44%。

2.医疗卫生与计划生育支出7.34万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.98%。

3.住房保障公积金支出11.51万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.24%。

七、 财政拨款“三公”经费支出情况

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

中国共产党弥渡县委员会党校2016年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.58万元。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为1.29万元;公务接待费支出决算为0.29万元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少0.72万元,下降31.30%,主要原因是单位认贯彻落实劢行节约相关政策。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.71万元,下降35.5%。;公务接待费支出决算增减少0.01万元,下降3.33%。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出1.29万元,占81.64%;公务接待费支出0.29万元,占18.35%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2. 公务用车购置及运行维护费支出1.29万元。其中:

公务用车运行维护支出1.29万元。主要用于中国共产党弥渡县委员会党校所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年度,中国共产党弥渡县委员会党校开支财政拨款的公务用车保有量为1辆。

3.公务接待费支出0.0.29万元。其中:

国内接待费支出0.29万元。主要用于中国共产党弥渡县委员会党校发生的接待支出。中国共产党弥渡县委员会党校2016年国内公务接待人次145人。

第四部门 重要事项、相关口径和名词解释

相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

发文机构:县委党校  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号