首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

寅街镇大庄村委会四措施推进贫困对象动态管理工作

 

文/周植   2017/7/25


    一是切实加强领导。成立了由驻村扶贫工作队队长为组长,村党总支书记为副组长,村委会主任、驻村扶贫工作队员为成员的贫困对象动态管理工作领导小组,全面负责本辖区贫困对象动态管理工作,并结合本村实际制定了工作方案,倒排工作时间、任务,明确工作责任。

    二是加强业务培训。召开了全村贫困对象动态管理工作会,驻村扶贫工作队员、村“两委”干部、各村支部书记、村组长、党员代表、村民代表等近60人参加了会议,会上对贫困对象动态管理工作进行了安排部署和业务培训。

    三是抓好贫情分析。成立了由县、镇工作人员为组长,驻村扶贫工作队员、村组干部、党员代表、村民代表为成员的3个工作组,分别深入各村民小组,对建档立卡贫困户、非建档立卡贫困户、2014至2016年脱贫户进行贫情分析,确定了重点核查范围。

    四是抓实入户调查。根据贫情分析确定的重点核查范围,对标建档立卡贫困户正常退出、剔除标准、纳入标准、返贫标准,深入相关农户家中,对家庭基本情况进行调查核实,初步确定正常退出1户4人、剔除1户4人、纳入1户4人,自然增加8人、减少6人。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号