首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 互动交流 > 参政议政 > 民意征集 

 

弥渡县旅游发展管理委员会

关于开展中国古代经典旅游诗词征集工作的

通 知

 

弥旅发〔2017〕5号


 

各旅游相关单位:

按照《大理州旅游发展委员会关于开展中国古代经典旅游诗集征集旅游诗词征集工作的通知》和《国家旅游局办公室关于开展中国古代经典旅游诗词征集工作的通知》(旅办发﹝2017﹞150号)要求,为全面贯彻习总书记关于中华传统优秀文化传承发展重要讲话精神,加强旅游文化基础建设工作,挖掘中国古诗词中的旅游价值,丰富旅游目的地文化内涵,推介地方特色旅游资源,国家旅游局决定开展中国古代经典旅游诗词征集工作,编辑出版《中国旅游诗词丛书》(以下简称《丛书》)。《丛书》第一辑包含《唐诗中的旅游》、《宋词中的旅游》、《元曲中的旅游》三部。现将有关征集要求通知如下:

一、征集范围

反映我县著名景点及人文民俗的唐诗宋词元曲。

二、报送要求

1、报送格式:诗词曲以篇为单位,每篇包括:诗词曲原文、作者简介,有条件的地方可附诗词曲背景简介、简要注释、旅游看点和相应图片等(参见附件)。每篇字数控制在1500字以内。

2、图片格式:尽量选用原片,一景二图(其一为备选),图片为TIF或JPG格式,像素不小于300dpi.

3、报送时间:2017年7月21日前。

三、工作要求

请各相关单位认真组织本辖区内的宣传报送工作。原则上每个景点不少于1首,可视情况多报。如附背景简介、简要注释、旅游看点、图片的,请注明撰稿人、拍摄者及图片说明。一经选用,按照国家相关标准支付稿费和图片费。

联系人:周林珊,电话8168388,邮箱:461464670@qq.com

附件:样张范本

弥渡县旅游发展管理委员会

2017年7月11日

—————————————————————————————

弥渡县旅游发展管理委员会     2017年7月11日印发

—————————————————————————————

附件:

发文机构:县网管中心  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号