首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

 马志翔深入乡镇调研指导建档立卡数据核准补录及贫困人口

困病致贫筛查工作

 

图/文 李梦莎 2017/5/19


    5月15、16日,县委常委、县人民政府副县长马志翔带队到牛街乡木掌、团结村委会及密祉镇、寅街镇各村委会调研指导、检查督促建档立卡数据核准补录、贫困人口因病致贫筛查及帮扶责任人整改等脱贫攻坚工作。

    马副县长在乡镇有关领导及工作人员的陪同下,首先到各乡镇卫生院、卫生室进行调研,详细了解各乡镇卫生医疗、健康扶贫工作开展情况,听取建档立卡贫困人口因病致贫筛查工作组织推进情况汇报,之后到各村委会对建档立卡数据核准补录及帮扶责任人整改工作进行检查指导。

   马副县长对各乡镇、村委会的工作给予了肯定并提出加快推进相关工作的要求。一是各乡镇、村委会一定要高度重视,按照全县建档立卡数据核准补录及贫困人口困病致贫筛查会议的部署和要求,科学计划,统筹安排,精心组织,强化落实,认真完成工作任务。二是要压实责任,充分调动驻村工作队员、村“三委”干部、挂钩联系部门和卫生医疗机构投入工作的积极性和主动性,进村入户到人,认真细致全面做好核查、筛查工作。三是要严格要求,建档立卡数据核准补录及贫困人口因病致贫筛查要做到不漏村、不漏户、不漏人,确保数据质量和筛查质量,为健康扶贫、精准扶贫提供准确依据。要按照全县统一要求,落实帮扶责任人整改任务,调整建档立卡贫困户帮扶责任人,明确帮扶对象和职责,督促充分履行好挂钩帮扶责任。四是要严肃工作纪律。驻村工作队员要严格遵守“八必须八严禁”的要求,认真执行《驻村工作队员管理办法》的规定,严格遵守纪律,坚持驻村在岗,切实履好职责。马副县长提出,对不按要求驻村在岗,工作不认真负责,职责履行不到位的工作队员要进行通报批评。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号