首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

 扶贫小额信贷“贷”来自力更生

 

文/吴奇涛  2017/5/19


    “我家这次扶贫小额信贷贷了五万块钱,现在正是果树追肥、梳果的时候,这笔钱正好用来买化肥和请工。”在李加臣拿到密祉镇今年首笔扶贫小额信贷资金后,他对小编说道。

    李加臣是八士四村的建档立卡户,通过近几年的产业扶持,家中目前种有30亩核桃,15亩冬桃,还养了2头能繁母猪,新房也于去年建起,一家人的日子如今过得红红火火。据他介绍,去年家里通过冬桃、核桃种植共获利4万元,由于种植面积较大,在管理过程中必须请工进行梳果、追肥等,否则种出来的果品质量太差。通过扶贫小额信贷,很多像李加臣一样的贫困户,在产业发展方面越做越强,实现了自力更生。

发文机构:县扶贫开发办公室  
无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号