首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

弥渡县慰问贫困残疾群众和残疾学生

 

图/文 杨 宋   2017年5月18日


今年5月21日是第27次全国助残日。在第27次全国助残日来临之际,弥渡县以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题,慰问贫困残疾群众和残疾学生,向他们送去慰问金,致以亲切的问候和美好的祝福。

5月17日,县人大常委会副主任马联生,副县长胡晓丽,县残联、教育部门负责人一行,来到弥城镇龙华村委会,慰问15户贫困残疾人家庭,鼓励他们正视困难,不灰心、不气馁,以健康积极的心态搞好生产生活,早日脱贫致富。

在大理州特殊教育学校,马联生、胡晓丽与该校弥渡籍的29名残疾学生座谈,希望他们在学校里尊重老师,学会做人、做事,认认真真地学好知识和本领,长大后自食其力,为社会多作贡献。学生们脸上露出了笑容,纷纷表示要好好学习,自强自立,以优异成绩来回报学校、家庭及社会各界人士的关爱。大理州特殊教育学校初三学生吴丽萍说:“我的学习条件好,生活环境好,我在学校里健康快乐地成长。我今年16岁,年纪还小。我初中毕业后,还想继续读高中,多学习知识,打好就业基础。”大理州特殊教育学校高一年级学生石壮说:“我现在读美术专业。高中毕业后,我还想读大专,成为一名大学生,学到一技之长,将来更好地就业,实现自己的理想。”

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号