首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

  欧阳学礼到吉祥检查指导建档立卡数据核准补录及贫困人口

因病致贫筛查工作

 

图/文 徐永宗  2017/5/17


    5月15日,县委副书记欧阳学礼到红岩吉祥检查指导建档立卡数据核准补录、贫困人口因病致贫筛查及帮扶责任人整改工作。

    欧阳副书记在红岩镇党政领导及工作人员的陪同下首先到吉祥村委会对建档立卡数据核准补录及帮扶责任人整改工作进行查看,之后来到柳树村民小组对贫困人口因病致贫筛查工作进行检查指导。欧阳副书记每到一处都认真地听,仔细地看,不时发问。欧阳副书记对红岩镇及吉祥村委会的工作给予充分肯定,提出必须以对工作负责、对历史负责的态度,认真开展好工作:

    一是要认真落实帮扶责任人,确保帮扶政策及措施落实到位。帮扶责任人结对帮扶较多的,单位人事关系变动没有适时调整结对帮扶关系的,村干部、乡村教师担任帮扶责任人的,都必须调整完善结对帮扶关系,务必将帮扶关系、帮扶措施、致贫原因等信息准确、务实、详细地录入大数据平台,确保数据的完整性和准确性。

    二是要认真完成建档立卡人口因病致贫筛查工作,为健康扶贫提供依据。必须按照国家卫生计生委确定的45个重点病种和48个次要病种,以及单次就诊费用超过上年农村人均可支配收入的,采取入户排查、体检等方式,核实完善贫困人口因病致贫人员、重点病种信息。

    三是要认真完成数据核准、修改工作,为下步扶贫对象动态调整和信息采集录入工作打下良好基础。本着“一次精准、不留问题”的原则,扎实开展好数据核准补录工作,提升建档立卡数据质量,为实现精准扶贫、精准脱贫奠定扎实基础。

发文机构:县扶贫开发办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号