首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

 

   马志翔深入牛街乡调研脱贫攻坚各项工作

 

图/文 张曙薇  2017/5/16


    5月15日,县政府副县长、县扶贫工作队副总队长马志翔一行先后深入牛街乡卫生院、团结村委会、木掌村委会检查调研脱贫攻坚各项工作开展情况。

    马副县长一行首先到乡卫生院详细了解牛街乡健康卫生工作开展情况,并听取了牛街乡建档立卡贫困人口因病致贫筛查工作的组织开展情况汇报。就此次筛查工作,马副县长要求:一要务必扎实,高度重视这项工作的紧迫性和重要性。二要务必真实,准确掌握第一手数据资料、一次精准,为数据录入夯实基础。三要务必切实,争取各挂钩单位和县卫计局的支持,增派业务强手进村入户逐一筛查,做到不漏户、不漏人,并解决好“因病致贫比例失衡”等问题,确保筛查工作不流于形式。

    马副县长一行随后深入团结村、木掌村检查驻村扶贫工作队在岗情况,听取各村所作产业发展、扶贫工作推进、公共卫生建设等情况汇报后,马副县长强调:一要在岗履职,切实管好、用好驻村扶贫工作队伍,充分发挥队员作用,让其参与到因病致贫筛查、大数据核准补录等脱贫攻坚各项工作中。二要因村制宜,扎实抓好、发展好产业扶贫,发展循环经济,找准适合各村的致富门路,寻求电商发展新渠道,发展规划要长中短期相结合。三要大力配合,协助工作队整理、完善好贫困户、贫困村档案,做到一户一档一村一册,确保规范整齐统一。

    县卫计局、县扶贫办相关同志陪同调研。

发文机构:县扶贫开发办公室  
无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号