首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 专题报道 > 脱贫攻坚 

 

“一堂党课、一封信”助推马房项目筹款工作

文 杨家毕   2017年5月16日


5月15日,龙泉社区村级“四位一体”建设试点项目马房自然村标段建设资金群众自筹部分,缴入镇财政专户12.925万元,已过预筹资金总额大半。这一筹款工作成效与社区挂钩单位县委党校“一堂党课、一封信”的作用密不可分。

一堂党课,启发党员明事理。在马房村召开的党员及村民代表大会上,县委党校派驻社区的工作队员首先对社区村级“四位一体”建设试点项目的由来、建设内容、计划总投资及资金构成作概括介绍。然后对马房村标段的建设内容、计划投资金额作详细说明。结合党中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,要求党员在思想上提高认识、在行动上切实体现,带头为项目建设投款、投劳,同时借助各种场合、通过各种方式发动群众积极投款,把“做合格党员”落到实处。

一封书信,确保群众知情权。针对群众投款工作局面一时难以打开的状况,根据马房村党支部的提议,县委党校抓住症结为项目建设监事会草拟《为实施村级“四位一体”建设试点项目告马房村全体村民书》,审定后复印400份交付监事会。公开信陈述试点项目来之不易的过程,告诉村民应珍惜项目带给的发展机会。疾呼“党和政府关心支持家乡建设,作为一村之民,参与建设项目实施,把自己的居住环境提升一个层次,责无旁贷。”公开信向村民告知了投款对象、投款标准;“倡导投款后的村民力所能及自愿捐助,自愿捐助者名单及捐助金额,监事会将张榜公布并刻石立碑”。公开信通过村广播作多次播发,并在监事会收款开单时每户送达一份,让村民对自己拿出去的钱明白、放心。

据马房自然村党支部书记白松介绍,筹款工作暂告一个波次,投款农户名单将于近期张榜公布;下一波次的筹款工作,待“四位一体”建设试点项目开标后再行展开。

发文机构:县委党校  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号