首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

弥渡县疾病预防控制中心

关于2017年部门预算编制的说明

( 2017-5-11)


 

       按照预算管理的相关规定,我单位部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    2017年我单位继续为人民群众身体健康提供防疫保障,做好疾病监测;疾病防治研究;疾病预防与控制;卫生监督与监测;突发公共卫生事件处理;卫生宣传与健康教育;卫生防疫培训与技术指导等重点工作。

    二、部门预算编制情况

    (一)指导思想

    以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻“十八大”精神,提高资金使用效益,合理使用财政拨款,确保全年任务的完成。

    (二)基本原则及编制方法

    严格执行财政预算制度,按照收支平衡原则,从严控制各项支出,既体现实际需要,又考虑财力可能,按照统筹兼顾、突出重点的原则,根据工作目标,安排预算。

    (三)总体思路

    依据弥渡县财政局2017年预算编制的总体要求,结合实际,做好部门预算。按照机构编制内实有人数编制人员和公用支出预算,并结合本单位工作职责编制项目支出预算

    三、部门基本情况

    单位在职人员编制47人,全部为事业编制。在职实有41人,其中:财政全供养41人。退休人员19人。车辆编制1辆,实有车辆3辆(车辆来源均国家相关项目配套)。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年弥渡县疾病预防控制中心财务总收入648.63万元,其中:一般公共预算收入563.63万元,事业收入85万元。

    2017年弥部门预算财政拨款收入563.63万元,其中:本年收入563.63万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款563.63万元,均为本级财力。

    2017年部门预算总支出648.63万元,其中:基本支出643.63万元,占总支出的99%,项目支出5万元,占总支出的1%。按支出功能科目分类,支出分别列“210—04-01”支出,主要反映公共卫生中疾病预防控制机构的支出、“208—05-99”支出,主要反映事业单位离退休的支出。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障单位等机构正常运转的日常支出547.79万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的98%;与上年对比增加了35.2万元,增加的主要原因为工资调整增加。办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)支出8.56万元,占基本支出的2%。与上年对比基本持平;事业支出85万元,与上年相比基本持平。

    (二)项目支出情况

    2017年项目预算5万元,其中:计划免疫县级配套3万元,用于我县计划免疫乙肝疫苗接种,冷链运转等开支;结核病防治县级配套2万元,用于结核病防治督导、管理、病人追踪等支出。金额与上年持平。

 

 

 

 

财政拨款收支预算总表
     疾控中心 单位:万元
一、本年收入   一、本年支出  
(一)一般公共预算     (一) 一般公共服务支出  
  1、本级财力 563.63   (二) 外交支出  
  2、专项收入     (三) 国防支出  
  3、执法办案补助     (四) 公共安全支出    
  4、收费成本补偿     (五) 教育支出  
  5、财政专户管理的收入     (六) 科学技术支出  
  6、国有资源(资产)有偿使用收入     (七) 文化体育与传媒支出  
(二)政府性基金预算     (八) 社会保障和就业支出 78.34
(三)国有资本经营预算     (九) 医疗卫生与计划生育支出 442.65
二、上年结转     (十) 节能环保支出  
      (十一) 城乡社区支出  
      (十二) 农林水支出  
      (十三) 交通运输支出  
      (十四) 资源勘探信息等支出  
      (十五) 商业服务业等支出  
      (十六) 金融支出  
      (十七) 援助其他地区支出  
      (十八) 国土海洋气象等支出  
      (十九) 住房保障支出 42.64
      (二十) 粮油物资储备支出  
      (二十一) 预备费  
      (二十二) 其他支出  
    二、结转下年  
收入总计 563.63 支出总计 563.63

    

    

    

       

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

发文机构:县卫生局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号