首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

我县安排打击“地条钢”专项整治工作

 

图/文 张化   2017年5月11日


5月10日上午,我县召开会议,就打击“地条钢”生产经营等违法行为专项整治工作进行安排。副县长李俊出席会议作讲话。

会议要求,各级各部门要进一步提高思想认识,站在讲政治的高度,把全县钢铁煤炭等行业化解过剩产能、打击“地条钢”作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好;要密切协作配合,对全县钢铁行业过剩产能,“地条钢”生产、销售、使用情况展开地毯式拉网排查,坚决淘汰落后产能,坚决打击“地条钢”等不合格产品;要强化规则意识,落实属地管理责任和行业管理职责,以打击“地条钢”为契机,清查生产企业违规、违法占用土地、林地以及环保不合规等行为,树立安全发展、绿色发展的意识;要加大宣传力度,广泛发动人民群众和社会各界人士踊跃举报,积极参与支持打击制售“地条钢”违法行为专项行动;要建立长效机制,始终保持打击“地条钢”的高压态势,全面排查、不留死角,严防已退出产能、制售“地条钢”企业死灰复燃。

据悉,地条钢,是指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材。这种钢是用中频炉把废钢铁熔化,再倒入简易铸铁模具内冷却而成。其间,既不进行任何分析化验,也无温度等质量控制。地条钢产品,其直径、抗拉强度等均难以符合国家标准,大部分产品存在脆断的情况,质量存在严重隐患。

发文机构:县通讯社  
无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号