首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

县人大主任会议专题听取工业园区建设情况汇报

 

图/文 张化   2017年5月10日


5月9日下午,县人大常委会召开主任会议,专题听取县工业园区管委会关于全县工业园区建设工作情况汇报。

近年来,我县紧紧抓住被列入全省拟培育的45个省级工业园区和全州重点打造的5个百亿元工业园区之一的重要契机,始终坚持以建设服务型、创新型、和谐型百亿元工业园区为目标,把园区建设作为县域经济跨越发展的重要抓手,强化措施,真抓实干,科学修编园区规划,加大园区基础设施建设力度,加快园区重点项目建设推进速度,不断提升服务园区和管理园区水平,有力促进了工业园区健康快速发展。截止2016年底,入园企业达27家,其中规模以上企业17户,央企1户,外资企业1户。2016年园区工业总产值实现43.88亿元,规模以上工业增加值达6.09亿元。

在听取工业园区管委会专题工作情况汇报和县人大财经委作的《关于弥渡县工业园区建设情况调查报告》后,与会人员各抒己见,畅所欲言,先后就我县工业园区建设工作提出意见和建议。

县人大常委会主任舒平首先肯定了工业园区建设工作取得的成绩,认为,工业园区管委会通过强化规划引领,加强基础设施建设,以产业布局为龙头,抓招商强活力,抓服务促发展,区优势特色产业集群已初见雏形。

舒平指出,目前,园区建设存在“两个问题”:一是征地力度不够,二是基础设施建设不足;“一对矛盾”:一方面征地严重不足,另一方面征得的土地存在闲置,找不到入驻企业;“两大瓶颈”:融资和招商。舒平强调,针对存在的问题和面临的困难,当务之急,一要加强融资。要畅通融资渠道,提高融资能力,千方百计吸引银行、社会资金采用不同形式参与投资建设园区公共基础设施项目。二要加强招商。要立足资源优势,提前谋划项目用地,突出精准、质量招商,着力引进大项目培植新的支柱产业、壮大现有优势产业。

舒平要求,园区建设不能犯“冷热病”,必须持续用力,久久为功,要建机制,理关系,形合力;要注重绿色发展,不能“病急乱投医”,坚持规划引领,严格甄别项目,保证全县工业绿色发展。

县人大常委会副主任马联生、李开运、陈永出席会议,县人大及其常委会各专工委室主任、副主任参加会议。

发文机构:县通讯社  
无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号