首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

省农发办主任陆晓龙到我县调研现代农业园区建设

 

图/文 鲁发光   2017年5月10日


5月9日,省财政厅党组成员、省农发办主任陆晓龙一行深入我县就国家农业综合开发现代农业园区建设情况进行调研。

调研组一行先后深入到星火果蔬种植农民专业合作社、绿之源种植农民专业合作社、七彩云花玫瑰种植基地、老土罐绿色食品有限公司,查看我县现代农业发展情况,听取了我县国家农业综合开发现代农业园区建设工作情况汇报。

在实地查看并听取报告后,陆晓龙对我县现代农业园区建设情况给予了高度肯定,并认为,弥渡县高度重视现代农业园区试点项目,围绕建成“大理特色、云南样板、全国示范”的园区目标任务,通过三年来的建设,园区建设示范效应逐步显现,农业基础设施得到夯实,试点项目取得了明显成效。对于下步工作,陆晓龙要求,园区在改善农业基础设施的同时,要围绕农村群众生产生活及出行条件,结合脱贫攻坚及人居环境建设,加强市场建设及物流设施完善配套,着力提升项目效益;在园区建设中,要用发展的理念、先进的科技,以规模化、标准化、集约化、现代化的经营思路大力培育农业主体;在现代农业发展氛围营造上,要合理布局,促进粮食生产核心功能区、优势特色种植功能区、标准化规模养殖功能区、农产品加工功能区建设有序推进;在发展现代设施农业上,要坚持科技推广、生态优先,切实生产出一批批质量过硬、生态无公害的绿色健康农产品,着力提高农业产出效益,继续发展好农业产业,努力探索出一条适合弥渡发展现代农业之路。

县委书记沙伟风、副县长李国才以及州财政局相关领导参加调研。

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号