首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 新闻中心 > 政务要闻 

 

北大弥渡讲坛第8讲开讲

 

图/文 向春芳、欧阳利兴   2017年5月10日


5月9号,北大弥渡讲坛第8讲——精益管理中的数据思维在会务中心开讲。县领导吕庭华、罗鸿文、赵正琳、李富、王以权、高发源、马志翔、李贵、茶文诗、熊志远、禹富、史建嫦等到会听讲。

讲座特邀北京大学工学院工业工程与管理系副教授张玺博士作“精益管理中的数据思维”专题讲座。张玺从什么是精益管理?精益管理的根本着眼点是什么?精益管理的五大原则以及数据带来的机遇和挑战、大数据环境下的管理创新等方面进行深入浅出的讲解,整场讲座观点鲜明、视野开阔、主题明确,让大家对精益管理以及精益管理中的数据思维有了更深层次的了解和认识,是指导大家培养精益思维、转变管理观念的敲门砖,对于进一步加强我县各级领导干部的领导能力和管理能力具有很强的针对性、前瞻性和指导性。

听众陈新伟说:“在大数据时代背景下,如何运用数据思维来分析数据后面的信息,今天听了讲座后,使我深受启发。”听众洪樑感慨道:“虽然讲座讲的是在企业管理中的运用,但是延伸到我们政府机构中来说,效能政府的建设,如何很精细地、很精准地为人民群众服务,还有我们党政机关的工作效率和为民服务的精准度来说,有着很大的促进作用。”

 

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号