首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

中共弥渡县纪委 弥渡县监察局

关于2017年度部门预算编制的说明

2017-02-27


    

            

    2017年弥渡县纪委部门预算已经县十六届人大四次会议审查批准后由弥渡县财政局下达,根据预算管理相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,弥渡县纪委监察局派出纪工委5个、派出监察分局4个财政供给内设机构收支均包含在部门预算中。现将弥渡县纪委2017年部门预算收入和支出情况公开如下:

    一、基本职能及主要工作

    主要职能:中共弥渡县纪委,全称为中国共产党弥渡县纪律检查委员会,与县监察局合署办公,实行一套工作机构,两个机关名称的体制,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能,县纪委、县监察局在县委、县政府和州纪委、州监察局双重领导下开展工作,属于县级财政全额拨款单位,属独立核算机构。现有内设机构9个,具体为办公室(加挂政策法规研究室的牌子,履行研究室、法规室等职能)、组织部(加挂纪检监察干部监督室的牌子,履行纪检监察干部监督室等职能)、宣传部、党风政风监督室(县人民政府纠正行业不正之风办公室)、信访室、案件监督管理室、纪检监察一室、纪检监察二室、案件审理室;派出纪工委5个,派出监察分局4个。

    2017年,县纪委监察局深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察云南重要讲话以及对大理工作重要指示精神,紧紧围绕十八届中央纪委六次全会和省州纪委全会、州第八次党代会、县第十二次党代会决策部署,认真落实全面从严治党要求,以落实县委主体责任为总抓手,强化纪委监督职责,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强专项纪律检查,正确把握运用 “四种形态”,加大纪律审查力度,持之以恒落实中央八项规定精神,深入开展“六个严禁”、农村基层“四风”和腐败问题、“为官不为”、“不作为、乱作为”等专项整治,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,较好地完成了今年各项工作任务,全县党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

    二、部门预算编制情况

    共有预算编制44人(含派出纪工委监察分局),其中:行政人员40人,工勤人员4人。

    三、部门基本情况

    现有在职人员编制44人,其中:行政编制40人,事业编制0人。在职实有44人,其中:财政全供养44人,非财政供养0人。离退休人员12人,其中:离休0人,退休12人。车辆编制2辆,实有车辆2辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年县纪委监察局财务总收入812.84万元,其中:一般公共预算收入812.84万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年县纪委监察局财政拨款收入883.10万元,其中:本年收入812.84万元,上年结转收入70.26万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款812.84万元(本级财力812.84万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年县纪委监察局预算总支出812.84万元,其中:基本支出774.54万元,占总支出的95.29%,项目支出38.30万元,占总支出的4.71%。按支出功能科目分类,支出分别列为:“一般公共服务支出”支出,主要反映工资福利支出、办公费、工会费和其他商品和服务的支出;“社会保障和就业”支出,主要反映工伤生育保险费、基本养老保险、退休公用经费、生活补助(遗属补助)费的支出;“医疗卫生与计划生育支出”主要反映基本医疗保险费、其他医疗保障支出(大病补充医疗保险);“住房保障支出”主要反映住房公积金的支出。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障县纪委监察局(含派出纪工委监察分局)机构正常运转的日常支出551.80万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的71.24%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的21.52%。(人均情况由各部门自行确定)与上年对比基本持平,基本没有增减变化。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障县委巡察办(设在县纪委监察局)完成特定的行政工作任务,用于开展巡察工作的专项业务经费支出38.30万元。与上年对比有所增加,增减变化的原因主要是县委成立巡察办,设在县纪委, 2017年增加巡察工作保障经费预算支出,文件依据为弥党发〔2016〕30号文件。

    附件:县纪委2017年预算公开情况表

发文机构:县纪委  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号