首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

 关于弥渡县德苴乡2017年部门预算编制的说明

图/文 德苴乡   2017/2/27


    2017年弥渡县德苴乡人民政府部门预算已经县十七届人民代表大会第一次会议审查批准后由弥渡县财政局下达,根据预算管理相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,弥渡县德苴乡人民政府和所属11个财政供给行政事业单位收支均包含在部门预算中。现将弥渡县德苴乡人民政府2017年部门预算收入和支出情况公开如下:

    一、基本职能及主要工作

    (一)执行乡人民代表大会的决议和上级政府的决定和命令,发布本级政府的决定和命令。

    (二)执行本乡内的经济和社会发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育、民政、社会保障事业和财政、司法行政、人口与计划生育等行政工作。

    (三)发展农村经济,增加农民收入。探索当前繁荣农村经济的有效形式,保护各种经济组织的合法权益,落实强农惠农的措施。

    (四)加强公共管理,着力改善民生。改进服务方式,提高行政效能,改善农村生产生活条件和人居环境。

    (五)加强社会管理,维护农村稳定。推进依法行政,保护村级集体财产和农民私有合法财产,保障农民的人身权利、民主权利和其他权利。

    (六)加强基层民主,促进农村和谐。加强党对农村基层组织和党员干部队伍建设。

    (七)承担安全监督、土地管理、农民负担监督管理,农村集体资产管理职责。

    (八)加强政府自身建设,强化干部职工队伍建设。

    (九)办理上级人民政府交办的其他事项。

    二、部门预算编制情况

    我部门编制2017年部门预算的指导思想、基本原则、编制方法、总体思路等内容。

    三、部门基本情况

    部门在职人员编制63人,其中:行政编制28人,事业编制35人。在职实有55人,其中:财政全供养55人。离退休人员21人,其中:离休0人,退休21人。车辆编制4辆,实有车辆3辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年德苴乡财务总收入1147.3万元,其中:一般公共预算收入1147.3万元,政府性基金收入为0万元,国有资本经营性收益0万元,事业单位经营性收入0万元,其他收入0万元。

    2017年德苴乡财政拨款收入1147.3万元。其中:本年收入1147.3万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1147.3万元,(本级财力1147.3万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年部门预算总支出1147.3万元,其中:基本支出1003.82万元,占总支出的87.5%,项目总支出143.48万元,占总支出的12.5%。按支出功能科目分类,支出分别列一般公共服务支出、国防支出、文化体育与传媒支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区支出、农林水支出、住房保障支出,主要反映一般公共预算的支出。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障弥渡县德苴乡人民政府机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1003.82万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出899.71万元,占基本支出的89.6%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)41.67万元,占基本支出的4.2%;生活补助、住房公积金和其他对个人和家庭的补助支出(对个人和家庭的补助)62.44万元,占基本支出的6.2%(人均情况由各部门自行确定)。本年工资福利支出899.71万元与上年工资福利支出505.67万元对比增加,增加变化的原因主要是工资变动增加预算随之增加;本年商品和服务支出41.67万元与上年商品和服务支出35.26万元对比增加,增加变化的原因主要是其他交通费用(公务交通补贴)增加;本年对个人和家庭的补助支出62.44万元与上年对个人和家庭的补助支出90.61万元对比减少,减少变化的原因主要是退休人员工资现已不在一起统发而随之减少。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障弥渡县德苴乡人民政府机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出143.48万元,如党建、代表工作、农村财务委托代理、专项业务等项目专项资金开支。

发文机构:德苴乡  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号