首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

共青团弥渡县委2017年预算编制说明

文/ 孟春凤   2017/2/23


 

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    (一)教育和引导青少年积极践行社会主义核心价值观,调研青少年思想状况,加强青少年教育、宣传、文化活动及阵地建设。

    (二)指导和帮助青少年组织开展工作,服务青年创业就业、成长成才,开展技术技能培训;抓好基层团组织、团干部、团员的教育管理工作,当好党联系青年的桥梁和纽带。

    (三)宣传有关青少年的法律、法规,依法维护青少年的合法权益。

    (四)不断巩固党在青年群众中的执政基础,团结和带领各条战线的青年围绕全县中心工作,为推进经济社会发展建功立业。

    2017年重点工作任务介绍:组织开展春节外出务工流动团员活动,3·5学雷锋志愿服务活动,青年创业就业工作,青年交友联谊会,中华魂主题教育知识竞赛,“凝聚正能量 弘扬好家风”青年演讲比赛,爱心圆梦大学,“1+X”希望水窖,弥渡县少年军校,挂钩扶贫等工作。

    二、部门预算编制及基本情况

    纳入2017年部门决算编报的单位共1个,即行政单位。实有人员编制6人,其中:行政编制6人(含行政工勤编制1人);在职在编实有行政人员6人(含行政工勤人员2人)。实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

    三、2017年部门预算收支情况

    2017年共青团弥渡县委财务总收入130.04万元,其中:一般公共预算收入130.04万元。

    2017年共青团弥渡县委财政拨款收入130.04万元,其中:本年收入130.04万元,上年结转收入4.73万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款130.04万元(本级财力130.04万元)。

    2017年共青团弥渡县委预算总支出130.04万元,其中:基本支出94.04万元,占总支出的72.32%,项目支出36万元,占总支出的27.68%。按支出功能科目分类,一般公共服务支出106.77万元,社会保障和就业支出11.24万元,医疗卫生与计划生育支出4.74万元,住房保障支出7.29万元。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障单位正常运转的日常支出75.56万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的80.35%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的19.65%。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出36万元,如基层团委工作经费等开支。与上年对比增加,增减变化的原因主要是本级工作运转经费增加。

    附件:2017年部门预算公开情况表

发文机构:团委  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号