首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

关于中国共产党弥渡县委员会党史研究室2017年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)、主要职能。

    一、贯彻落实中共中央和省市县委关于党史工作的方针、政策、指示和会议精神,保质保量及时高效完成上级下达各项目标任务。
   
二、从推动全县全面协调可持续发展出发,编制实施全县党史工作规划。
   
三、尊重历史、敬畏历史、客观记录史实,还原历史原貌,及时科学高效抢救党史资源,采访涉史人物,征集编纂整理中共地方党史资料。
  
四、履行资政育人职能,总结地方执政经验,撰写资政文章,出版史志书籍。
  
五、加强党史宣传教育工作,组织开展学史用史活动,及时审慎做好新闻发布,扩大弥渡党史社会影响力。
 
六、审查弥渡公开发表及出版发行与弥渡党史有关的文章、报刊、书籍、光碟、影视作品、党史人物展及革命纪念场馆展出内容。
  
七、根据全县经济社会发展状态,对照党史工作规划完成情况,召开全县党史研究会、经验交流会,参与兄弟市县区党史业务探讨座谈,加快大党史观构建步伐。
  
八、全面提高党史研究室自身建设科学化水平,创新工作方式方法,加强党史干部业务培训,建设一支专业过硬、素质优良的学习型、创新型、综合型专业化党史干部队伍。
  
九、承担县委交办的其他工作任务。

二、部门预算编制情况

(一)中国共产党弥渡县委员会党史研究室编制2017年部门预算的指导思想和基本原则:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会,中央省州经济工作会和财政工作会精神,按照“五位一体”战略部署和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调绿色、开放、共享的发展理念,按照“编制要细、结构要优、执行要快、绩效要好、信息要明、改革要实”的要求,积极适应引领经济发展新常态,着力支持推动供给侧结构性改革,强化预算绩效理念,创新体制机制,优化资源配置,加强政府性债务管理,提高预算管理的规范性、完整性、准确性和科学性,加快建设全面规范、公开透明的预算制度。

(二)编制方法:2017年部门预算编制实行网络编报,除涉密事项外,相关编制依据要通过系统上传电子文件。部门预算按一级预算部门编制,一级以下的预算单位按行政隶属关系,分单位按部门审核汇总后,由县财政局归口股室审核后提交预算股,实行“一上一下”的编报程序。

(三)总体思路:按照新修正的《预算法》,预算编报内容包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。同时,县级各行政事业单位的部门自有资金、上级部门直接补助的财政性资金、部门举借的一般债务和专项债务全部纳入部门预算。

1、收入预算。本年收入主要包括:财政拨款收入(财政补助收入)、事业收入、上级补助收入、附属单位上缴收入、经营收入和其他收入。各预算单位应根据历年收入情况和预算年度收入增减变动因素,测算预算年度取得的各项收入来源。对事业收入、经营收入、其他收入等非财政拨款收入要分类分项编报,并标明收入名称及来源。

2、支出预算。本年支出主要包括基本支出和项目支出(含基本建设项目、专项资金)。各预算单位应切实将各项支出需求按轻重缓急纳入年初预算,不留硬缺口。基本支出要按照县财政必须的原则予以安排,经常性项目预算的编制应在分析历年实际执行、绩效评价等情况的基础上,要实事求是,原则上无政策性因素零增长,必要时予以调减;非经常性项目无明确立项依据暂不申报。

三、部门基本情况三、部门基本情况

部门在职人员编制5人,其中:行政编制5人,事业编制0人。在职实有5人,其中:财政全供养5人,非财政供养0人。离退休人员1人,其中:离休0人,退休1人。车辆编制1辆,实有车辆0辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年中国共产党弥渡县委员会党史研究室部门财务总收入115.65万元,其中:一般公共预算收入115.65万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

2017年中国共产党弥渡县委员会党史研究室部门财政拨款收入115.65万元,其中:本年收入115.65万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款0万元(本级财力0万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

2017年中国共产党弥渡县委员会党史研究室部门预算总支出115.65万元,其中:基本支出68.65万元,占总支出的59.36%,项目支出47万元,占总支出的40.64%

(一)基本支出情况

2017年用于保障中国共产党弥渡县委员会党史研究室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出68.65万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的59.36%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的6.99%

(二)项目支出情况

2017年用于保障中国共产党弥渡县委员会党史研究室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出47万元,如老促会工作经费、革命历史遗址保护、《革命老区弥渡》编发、党史正本二卷编纂、《中共弥渡县委执政纪要》。

发文机构:党史办  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号