首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

关于弥渡县红岩镇2017年部门预算编制的说明

文 红岩镇  2017-2-24


  

    2017年弥渡县红岩镇部门预算已经县十七届人大一次会议审查批准后由弥渡县财政局下达,根据预算管理相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,弥渡县红岩镇人民政府和镇属8个财政供给事业单位收支均包含在部门预算中。现将弥渡县红岩镇2017年部门预算收入和支出情况公开如下:

    一、基本职能及主要工作

    根据《弥渡县人民政府关于印发弥渡县红岩镇主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(弥党办复〔2011〕2号),弥渡县红岩镇主要职责如下:

    (一)基层政权运行,维持社会和谐稳定,保证本地区的社会经济正常运转,促进社会全面可持续发展。包括党委、人大、政府、纪检、群团、村民自治组织等运行活动。

    (二)农、林、水、畜、计生、劳动、文化、财政等机构运转和专项业务活动。

    二、部门预算编制情况

    为规范乡镇部门预算管理,统一预算口径,根据《弥渡县乡镇财政预算管理方式改革实施方案》和其他相关文件精神,按照“公开、公平、公正”和“从严从紧”的原则,根据定员定额标准来制定制定201年红岩镇的预算。我单位编制2017年部门预算单位共9个。其中:行政单位1个,参公管理事业单位1个,事业单位7个。

    三、部门基本情况

    红岩镇在职人员编制 75 人,其中行政编制 30人,事业编制 45 人。实有人数92人,其中:在职实有人数68人,(其中:离休1人,退休23人);财政全供养69人,非财政供养23人;车辆编制5辆,实有车辆3辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年红岩镇财务总收入1719.28万元,其中:一般公共预算收入1307.64万元,政府性基金预算收入411.64万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年红岩镇财政拨款收入1719.28万元,其中:本年收入1307.64万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1307.64万元(本级财力1307.64万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元)政府性基金财政拨款411.64万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年红岩镇预算总支出1719.28万元,其中:基本支出1163.57万元,占总支出的68%,项目支出555.71万元,占总支出的32%。按支出功能科目分类,支出分别列201一般公共服务支出438.08万元;203国防支出1万元;207文化体育与传媒支出20.20万元;208社会保障和就业支出152.06万元;210医疗卫生与计划生育支出46.94万元;212城乡社区支出428.52万元;213农林水支出559.78万元;221住房保障支出72.70万元。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障弥渡县红岩镇机构正常运转的日常支出1163.57万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的88.8%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的3.9%,与上年对比增加了3%,增加的主要原因是物价的上涨;离退休金、退休公用经费、住房公积金等对个人和家庭的补助支出占基本支出的7.3%。其中,年人均办公费0.2万元,车辆运行维护费3万元/辆·年(按照定员定额标准)。

    (二)项目支出情况

   2017年用于保障弥渡县红岩镇为完成特定的行政工作任务或事业发展目标和专项业务的项目经费支出555.71万元,主要包括:一.武装工作经费(含征兵经费)1万元;二. 党建工作经费15万元;三. 乡镇人大主席团工作经费6万元;四. 人大代表活动经费6.08万元;五. 农村财务委托代理业务经费2万元;六. 工会妇联工作经费1万元;七. 专项业务费20万元;八. 乡镇纪委工作专项经费7.83万元;九. 综合文化站业务补助经费3万元;十. 村级纪检小组(勤廉监督委员会)办公经费3.6万元;农村党支部活动经费10.4万元;基层服务型党组织综合平台网络租用费2.5万元;乡镇党代会年会制工作经费8.56万元;村民小组办公费17.3万元;村委会办公经费36万元;党风廉政建设经费1.2万元等项目专项资金支出;政协专干工作经费1万元;非公经济及社会组织党组织工作经费1.6万元。与上年相比增加了6.9万元,增加的原因是武装工作经费由0.6万元提高到1万元,党建工作经费由10万元提高到15万元,非公经济及社会组织党组织工作经费由0.1万元提高到1.6万元.基金预算项目支出(广大铁路复线耕地占用税)411.64万元。 

    附件:1.财政拨款收支总表

    2.一般公共预算支出表

    3.一般公共预算基本支出表

    4.一般公共预算“三公”经费支出表

    5.政府性基金预算支出表

    6.部门收支总表

    7.部门收入总表

    8.部门支出总表

附件:.2017年部门预算公开情况表

    

    

    

    

    

    

发文机构:红岩镇  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号