首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

弥渡县工业园区管委会2017年部门预算编制说明

2017-02-24


     2017年弥渡县工业园区管委会部门预算已经县十七届人代会第一次会议审议通过,由弥渡县财政局下达,根据预算管理相关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中。现将弥渡县工业园区管委会2017年部门预算收入和支出情况公开如下:

    一、部门主要职责

    根据《弥渡县人民政府关于印发弥渡县工业园区管委会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(弥政办发〔2016〕36号),弥渡县工业园区管委会主要职责如下:

    (一)负责贯彻工业园区建设的各项方针、政策和法规,研究制定工业园区管理规章制度和政策措施并组织实施。

    (二)负责编制、实施园区总体规划和有关专项规划,报县人民政府批准后组织实施。

    (三)负责筹集、争取、管理园区建设发展资金,提出园区建设发展资金年度使用计划,经人民政府批准后组织实施。

    (四)负责园区内企业布局和园区内土地的统一规划、收储、开发,负责协调职能部门和乡镇开展园区的拆迁、补偿、安置、征用工作。

    (五)负责园区内的基础设施和公共设施建设,协调各部门开展园区内的通路、通电、通水、通信、通排污管网及场地平整(“五通一平”)等基础设施建设工作。

    (六)负责优化园区投资软环境,研究制定园区招商引资优惠政策,做好对外宣传,抓实招商引资工作;按照有关政策和行业准入条件,在规定权限内审批、审核、备案入园项目。

    (七)负责组织相关部门定期召开联席会议,研究解决园区发展过程中存在的困难和问题,协调有关职能部门做好园区管理、指导和服务工作,为园区企业和项目建设提供全过程、全方位服务。

    (八)负责协调落实并兑现各级政府对园区及企业的各项优惠政策;承担园区内企业资质和高新技术认定等推荐服务工作。

    (九)配合有关部门指导、监督和管理园区企业群团党建、治安信访、安全环保、宣传教育、经营管理等工作,维护和保障企业合法权益。

    (十)负责协调各职能部门在园区的经济和行政管理事务;协调或协助各职能部门做好园区企业服务管理工作。

    (十一)负责园区经济统计及预测分析工作,做好园区内企业经济运行调控和宏观管理。

    (十二)负责园区国有资产管理、财务监督管理、内部审计监督工作;负责指导、监督园区环境卫生和物业管理。

    (十三)承办县委、县政府和上级主管交办的其他事项。

    二、部门预算编制情况

    根据《弥渡县人民政府关于印发弥渡县工业园区管委会主要职责内设机构和人员编制规定的通知》和《中华人民共和国预算法》编制2017年部门预算。

    (一)指导思想和基本原则:全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会,中央省州经济工作会和财政工作会议精神,按照“编制要细、结构要优、执行要快、绩效要好、信息要明、改革要实”的要求,强化预算管理绩效理念,创新体制机制,优化资源配置,加强政府性债务管理,提高预算管理的规范性、准确性和科学性,加快建设全面规范、公开透明的预算制度。

    (二)编制方法:2017年部门预算编制实行网络编报,除涉密事项外,相关编制依据要通过政务系统上传电子文件。部门预算编制按一级预算部门编制,一级以下的预算单位按行政隶属关系,分单位按部门审核汇总后,由县财政局归口股室审核后提交预算股,实行“一上一下”的编报程序。

    (三)总体思路:按照新修正的《预算法》,预算编报内容包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。同时,县级各行政事业单位的部门自有资金、上级部门直接补助的财政性资金、部门举借的一般债务和专项债务全部纳入部门预算。

    三、部门基本情况

    (一)部门编制:2017年部门预算单位共1个,为参公管理事业单位;

    (二)人员情况:预算编制实有人数7人,其中:在职在编实有人数7人,全部为财政全额供养人员;

    (三)单位车辆情况:在编实有车辆1辆(2016年9月公车改革,车辆已交回县政府,但未办理资产移交手续)。

    三、2017年部门预算收支情况

    2017年部门预算总收入90.63万元,其中:财政拨款(公共财政预算)收入90.63万元,政府性基金预算收入0万元。2017年部门预算总支出90.63万元,其中:基本支出90.63万元,占总支出的100%。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障弥渡县工业园区管委会机构正常运转的日常支出90.63万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出80.96万元,占基本支出的77.64%;办公经费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)10.28万元,占基本支出的11.34%,住房公积金等对个人和家庭的补助支出6.98万元,占基本支出的7.7%。其中,年人均办公费2000元,车辆运行维护费20000元/辆?年(按照定员定额标准)。

    (二)项目支出情况

    2017年无项目支出预算。

    附件:2017年部门预算公开情况表

发文机构:县工业园区管委会  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号