首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

关于弥渡县文联2017年部门预算编制的说明

2017/2/23


    

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    

    一、基本职能及主要工作

    

    (一)发挥党和政府联系文艺工作者的桥梁纽带作用。

    

    (二)繁荣社会主义文艺,弘扬先进文化、发掘地方文化。

    

    (三)推动弥渡文学艺术事业繁荣发展,为弥渡经济社会全面、快速、持续、协调发展服务。2017年弥渡县文联重点工作任务主要是:1、继续办好双月刊《弥渡文化》。2、做好文联下辖文艺家协会的活动的协调安排,发掘地方文化,培养文艺人才。

    

    二、部门预算编制情况

    

    弥渡县文联预算编制坚决贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”和中央、省州例行节约的各项要求,严肃财经纪律,坚持勤俭节约、杜绝铺张浪费,把有限的资金用在刀刃上。加强机构编制和财政供养人员控制,大力压缩一般性支出,严格公职“三公”经费支出,确保“三公”经费在上年基础上只增不减。

    

    三、部门基本情况

    

    部门在职人员编制3人,其中:行政编制3人。在职实有7人,其中:财政全供养7人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    

    四、2017年部门预算收支情况

    

    2017年本单位财务总收入128.14万元,其中:一般公共预算收入128.14万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    

    2017年部本单位财政拨款收入128.14万元,其中:本年收入128.14万元,上年结转收入16万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款128.14万元(本级财力128.14万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    

    2017年本单位预算总支出128.14万元,其中:基本支出103.14万元,占总支出的80.5%,项目支出25万元,占总支出的19.5%。按支出功能科目分类,一般公共服务支出为76.16万元,文化体育与传媒支出为25万元,社会保障和就业支出为13.22万元,医疗卫生与计划生育支出为5.57万元,住房保障支出为8.19万元。

    

    (一)基本支出情况

    

    2017年用于保障文联机关机构正常运转的日常支出87.47万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出,占基本支出的84.8%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的7.25%。

    

    (二)项目支出情况

    

    2017年用于保障文联机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出25万元,《弥渡文化》办刊经费、协会活动及文联工作经费、文艺作品奖励经费,与上年对比减少18万元,减少的原因主要是预算的压缩减少。

    

           附件:2017年部门预算情况说明表

 

发文机构:文联  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号