首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

弥渡县文物管理所2017年部门预算编制的说明

 

2017-2-23


    

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    弥渡县文物管理所成立于1998年10月20日,属于财政全额拨款的事业单位, 法定代表人是毕通,主管部门是弥渡县文化体育广播电视局,单位地址在弥渡县弥城镇清螺公园内博物馆,单位编制数8人,在职人员6人,退休人员1人。单位主要职能为:保护管理和研究文物,促进文物事业的不断发展,负责本辖区内文物的调查征集保护管理,维护修缮,藏品保管,宣传陈列

    展览和科学研究等工作。

    2017年重点工作任务:2017年工作计划:

    1、按时按要求完成我县的第一次全国可移动文物普查后续工作。

    2、做好全县文物保护相关工作。

    3、继续做好博物馆免费开放管理服务工作,做好博物馆陈列布展提升工作。

    4、继续做好省级文物保护单位永增玉皇阁古建筑群管理开发工作。

    5、继续做好南诏铁柱庙的管理开发工作。

    6、做好博物馆相关宣传资料、工艺品的开发、利用工作。

    7、做好博物馆馆藏文物的征集和修复工作。

    8、完成博物馆《弥渡县馆藏文物精粹》的编辑出版工作。

    9、完成各级文物保护单位的消防安全管理指导工作。

    10、完成第五批县级文物保护单位保护范围及建设控制地带划定工作。完成第五批县级文物保护单位保护说明碑制作、安装工作。

    11、完成弥渡县南诏铁柱庙宣传册页的制作工作。

    12、完成上级各部门交办的各项工作任务。

    二、部门预算编制情况

    弥渡县文物管理所编制2017年部门预算的:(一)、指导思想:根据国家方针政策,加强预算绩效管理,规范资金管理,深入推进公开透明的预算管理制度,遵循合法合规,综合预算,统筹安排,规划约束,确保重点的原则。(二)、基本原则:1、以党和国家的方针政策以及各项法律法规为依据。2、以收支平衡、略有结余为准则。3、遵循完整性、真实性、统一性、年度性、讲政治原则。(三)、编制方法、总体思路:1、财政补助收人数根据财政部门核定的定额和补助标准编列;2、事业支出中的人员支出按有关标准和在编实有人数编列;3、公用支出按定额计算编制。

    三、部门基本情况

    部门在职人员编制8人,其中:行政编制0人,事业编制8人。在职实有6人,其中:财政全供养6人,非财政供养0人。离退休人员0人,其中:离休0人,退休0人。车辆编制0辆,实有车辆0辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年弥渡县文物挂你所财务总收入108.29万元,其中:一般公共预算收入108.29万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年弥渡县文物管理所财政拨款收入108.29万元,其中:本年收入108.29万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款108.29万元(本级财力108.29万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年弥渡县文物管理所预算总支出108.29万元,其中:基本支出87.29万元,占总支出的80.6%,项目支出21万元,占总支出的19.4%。按支出功能科目分类,支出分别列“207(类)—20701(款)”支出,主要反映文物保护及博物馆免费开放的支出:108.29万元其中,1、基本支出:87.29万元,(1)工资福利支出:79.11万元,(2)商品和服务支出:2.13万元,2、对个人和家庭的补助支出:6.05万元,3、项目支出:21万元。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障弥渡县文物管理所机构正常运转的日常支出:87.29万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出:79.11万元,占基本支出的90.63%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出):2.13万元,占基本支出的2.44%。(人均情况由各部门自行确定)14.5万元,与上年70.68万元,对比增加16.61万元,增加变化的原因主要是工资和社会保障缴费增加和文物修缮经费6万元。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障弥渡县文物管理所机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出21万元,用于文物管理所业务经费-文物保护、博物馆免费开放。与上年对比减少,减少变化的原因主要是根据政府压缩经费。

    

    附件:2017年部门预算公开情况表

    

    弥渡县文物管理所

    2017年4月6日

发文机构:县文化体育局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号