首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

 

弥渡县图书馆关于2017年部门预算编制的说明

2017-2-23


    

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

    一、基本职能及主要工作

    基本职能:弥渡县图书馆是搜集、整理、保存、开发和利用馆藏文献传递科学文化信息。开发智力资源,为社会政治,经济、文化服务。

    2017年重点工作任务:1、继续加强学习,提高自身素质,提升图书馆服务质量;2、进一步推进图书馆的现代化的进程,充分发挥共享工程作用;3、进一步做好图书、古籍资料的核对、著录、回溯建库工作;4、积极协助配合指导好“农家书屋”、共享工程基层点、农文网培学校工作。进一步增设图书流通“服务点”;5、积极开展多种形式的各种培训工作;6、采取多种形式吸引更多读者走进图书馆、利用图书馆。认真开展“流动图书车“下乡活动;7、完成“书香弥渡”征文、“记忆弥渡”老照片的评选和出版工作; 8、完成图书和有关设备的购买和地方文献的收集整理工作;9、加强安全防范工作;10、组织开展文化弥渡讲坛和道德讲坛,传承传统文化;11、加强资金管理,提升“三馆一站”免费开放服务水平;12、深化“书香弥渡”系列活动,继续开展“书香弥渡”征文,大力推进全民阅读;13、认真完成上级交给的各项工作任务。

    二、部门预算编制情况

    弥渡县图书馆编制2017年部门预算的:(一)、指导思想:根据国家方针政策,加强预算绩效管理,规范资金管理,深入推进公开透明的预算管理制度,遵循合法合规,综合预算,统筹安排,规划约束,确保重点的原则。(二)、基本原则:1、以党和国家的方针政策以及各项法律法规为依据。2、以收支平衡、略有结余为准则。3、遵循完整性、真实性、统一性、年度性、讲政治原则。(三)、编制方法、总体思路:1、财政补助收人数根据财政部门核定的定额和补助标准编列;2、事业支出中的人员支出按有关标准和在编实有人数编列;3、公用支出按定额计算编制。

    三、部门基本情况

    部门在职人员编制5人,其中:行政编制0人,事业编制5人。在职实有7人,其中:财政全供养7人,非财政供养0人。离退休人员4人,其中:离休0人,退休4人。车辆编制1辆,实有车辆1辆。

    四、2017年部门预算收支情况

    2017年弥渡县图书馆财务总收入114.76万元,其中:一般公共预算收入114.76万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    2017年弥渡县文化馆财政拨款收入114.76万元,其中:本年收入114.76万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款114.76万元(本级财力114.76万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    2017年弥渡县文化馆预算总支出114.76万元,其中:基本支出104.76万元,占总支出的91.29%,项目支出10万元,占总支出的8.71%。按支出功能科目分类,支出分别列“207(类)—20701(款)”支出,主要反映图书馆的支出:114.76万元其中,1、基本支出:104.76万元,(1)工资福利支出:91.97万元,(2)商品和服务支出:4.63万元,2、对个人和家庭的补助支出:8.16万元,3、项目支出:10万元。

    (一)基本支出情况

    2017年用于保障弥渡县图书馆机构正常运转的日常支出:104.76万元,包括基本工资、津贴补贴等工资福利支出:91.97万元,占基本支出的87.79%;办公经费、印刷费、水电费、燃修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出):4.63万元,占基本支出的4.42%。(人均情况由各部门自行确定)人均基本支出:14.97万元,与上年人均基本支出:93.03万元对比增加11.73万元,增加变化的原因主要是工资和社会保障缴费增加。

    (二)项目支出情况

    2017年用于保障弥渡县图书馆机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出10万元,用于图书馆图书、报刊杂志购置经费。与上年对比减少5万元,减少的原因主要是政府压缩项目经费,保工资支出。

    

    附件:2017年部门预算公开情况表

    弥渡县图书馆

    2017年4月6日

发文机构:县文化体育局  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号