首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 旅游者 > 特色景区 

 

 

文章水利发展

 

图/文 杨宋   2017/4/3


    走出家门,大家就会发现,山川库塘多了,水源多了,滋润着家乡万物,家乡越来越美丽了。小编这就带你去瞧瞧家乡的库塘,感受水利设施的变化。

    图为被称为“双胞胎“水库的大坝水库和巴冲箐水库

    “十二五”期间,弥渡县投资5.78亿元,新建水源工程,除险加固病险水库,新增水库库容,改善了农田灌溉面积。

    图为大坝水库

    弥渡县水资源总量为2.854亿立方米,人均水资源量仅为883.99立方米,是水资源严重缺乏的地区,属资源性缺水、水质性缺水、工程性缺水并存地区。

    图为巴冲箐水库

    “十二五”期间,弥渡县不断加强水利建设工作,积极开展规划项目前期立项审批工作,加快水源工程建设进度。多方争取项目资金,投资3.36亿元,建成小(一)型水库4件,新增水库库容1002.4万立方米,年供水量达1106.9万立方米。其中,投资6126万元,建成总库容167万立方米、年供水量195.8万立方米的大横箐水库;投资1.42亿元、建成总库容300.4万立方米、年供水量达432.3万立方米、灌溉面积5290亩的巴冲箐水库。

    图为长坡岭水库

    投资7598万元,建成总库容335万立方米,年供水量291.8万立方米,灌溉面积3943亩的桂花箐水库;投资5650万元,建成总库容200万立方米、年供水量187万立方米的长坡岭水库。

    图为桂花箐水库

    图为栗树营水库

    图为保邑水库

    投资1.08亿元,除险加固小(一)型以上病险水库10座,其中,投资3315万元,完成栗树营中型水库除险加固工程;投资7505万元,完成保邑水库、黑泥箐水库、蒙化箐水库、大坝水库、石牌村水库、山高村水库、后海水库、团结水库、桑木箐水库9件小(一)型水库除险加固工程。投资7920万元,完成小(二)型水库除险加固工程44件。

    图为红岩镇的小库塘

发文机构:县通讯社  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号