首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 旅游者 > 游记散文 

 

 

格桑花

 

图/文 李武华   2017/4/3 星期一


    一、雾本格桑花通村公路

    “世外桃源”苴力雾本村大家一定不会陌生,小弥已经多次推送。时下,从祥临公路通往雾本村的通村道路已经成为了鲜花铺满的乡村公路。不足4公里的通村公路,足足种了近3公里的格桑花,这两天,公路旁边的格桑花开得格外娇艳。想看看,你乘坐的汽车行驶在花丛中,这种感觉是怎样的一种美?秋季,也是雾本村较美的一个季节,如今雾本村已秋意渐浓,何不带上你的亲朋好友一起去欣赏色彩缤纷的格桑花,同时去探寻雾本最美的秋色!

    在建的苴德公路苴力集镇段

    这个赏花点就是在建的苴德公路苴力集镇段,该赏花点位于苴力镇集镇的东南面,距离集镇热闹地段不足1公里,从苴力中学大门口前往先锋村委会方向走,约400米就可以看见。公路全长2.2公里,宽有20米,公路两旁都种植了格桑花,仅剩下两辆车可以并行通过。置身于大片的格桑花中,一种花花世界的“震撼力”向你狠狠“砸来

    锦屏山公园

    小弥就向各位小伙伴推荐另一个欣赏格桑花的好去处——锦屏山公园。锦屏山,是哪点?其实就是我们俗称的珠山。时下,你若登临珠山,你将“艳遇”千姿百态的格桑花。这些格桑花有多美,小弥说了也不算,非得你亲自去体验一番,才能感受它们的美!小弥特别提醒,在欣赏花儿的同时,可别忘记站在高处俯视一下县城全景,看着我们深爱的地方慢慢长大,感觉真好!

    

发文机构:县通讯社  
无标题文档

关于我们  使用帮助  网站地图   联系我们

弥渡县人民政府主办 弥渡县人民政府办公室版权所有

设计制作:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

技术支持:大理白族自治州电子政务管理中心

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号