首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 政务公开 > 财政信息公开 > 部门财政信息公开 > 政务信息 

 

中共弥渡县委政策研究室2017年部门预算编制的说明

 2017-02-21


 

2017年中共弥渡县委政策研究室部门预算已经县十七届人民代表大会第一次会议审议通过,根据新修订的《中华人民共和国预算法》的有关规定及《弥渡县财政局关于2017年部门预算批复的通知》(弥财预〔2017〕1号),现将中共弥渡县委政策研究室2017年预算收入和支出情况公开如下:

一、部门主要职责

中共弥渡县委政策研究室与中共弥渡县委农村工作领导小组办公室“两块牌子、一套班子”合署办公。

(一)县委政策研究室主要职责:根据党的路线、方针、政策,围绕县委的部署,组织对有关经济、政治、文化、生态等方面的重大问题和群众反映强烈的热难点问题进行调查研究,提出意见和建议,供县委决策参考;根据县委的指示,完成县委、政府重要文件(文稿)的起草以及县领导交办的工作任务;督促了解全县各部门贯彻执行党的路线、方针、政策的情况,及时向县委反映新情况、新经验,并提出相关建议;根据工作需要做好党的路线、方针、政策的宣传工作。

(二)县委农村工作领导小组办公室职责:县委农村工作领导小组办公室是县委农业、农村工作的综合协调机构,负责贯彻落实上级农业、农村工作的方针、政策,对全县农业、农村工作进行宏观指导和督促检查。承办县委、县政府交办的其他工作。

(三)生态文明建设委员会办公室主要职责:统筹协调全县生态文明建设工作,对全县生态文明建设进行宏观指导、督促检查;负责县生态文明建设委员会日常工作。

(四)全面深化改革办公室主要职责:组织开展全面深化改革重大问题的政策研究,统筹协调有关方面提出改革方案和措施,协调督促有关方面落实领导小组决定事项、工作部署和要求。研究处理有关方面提出的重要改革事项及相关请示,向县委全面深化改革领导小组提出建议。负责处理县委全面深化改革领导小组的日常事务工作。

二、部门基本情况

(一)机构情况:内设综合股、经济股、社会事业股、生态文明建设股、改革股、统筹城乡发展股、农村建设发展股、二、三产业股,党政股。同时本单位设有农村合作基金会清偿领导组办公室、烟叶产业办、农耕文化传承与保护办、空心村整治办。

(二)人员情况:2016年,县委政策研究室共有人员编制11人,其中行政编制7人,暂定人员编制3人,工勤编制1人;2016年调入3人,退休1人,年末有在职人员15人、退休人员4人,借调其他单位人员4人。是县委、政府的参谋部门,承担着上情下达、下情上报的主要职责。

三、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年中共弥渡县委政策研究室收入预算总额为350.37万元,其中:财政拨款收入(公共财政预算)350.37万元,占收入预算总额的100%。

(二)支出预算情况

2017年中共弥渡县委政策研究室支出预算总额为350.37万元,其中:

按支出经济科目分类:基本支出200.37万元,占支出预算总额的57.18%,包括工资福利支出164.77万元,商品和服务支出19.69万元,对个人和家庭的补助支出15.91万元;项目支出150.00万元,占支出预算总额的42.82%,包括行政事业性项目支出150.00万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出169.28万元,占支出预算总额的48.31%;社会保障和就业支出24.86万元,占支出预算总额的7.10%;医疗卫生与计划生育支出10.48万元,占支出预算总额的2.99%;节能环保支出20.00万元,占支出预算总额的5.71%;农林水支出110.00万元,占支出预算总额的31.39%;住房保障支出15.75万元,占支出预算总额的4.50%。

 

 

 

发文机构:政策研究室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号