首 页  | 走进弥渡  | 政务公开  | 网上办事  | 政民互动  | 人才弥渡 网站管理
  您所在的位置:首页 > 互动交流 > 参政议政 > 政协提案 

 

 

中国人民政治协商会议弥渡县第九届委员会第一次会议提案

关于解决弥城二小上下学时段道路交通拥堵问题的提案

 

编号:第101号  类别:社会保障类 日期:2017年2月6日 提案者:赵登银


    案由:一是弥城二小位于弥城镇人民路24号,地处老城区,街道狭窄,学校目前有教学班18个,在校学生1121人。因小学阶段孩子较小,家长接送上下学的必要性,早上7:00-7:50、11:20-11:50,下午13:00-13:50、15:40-17:00时段,往返在狭窄的人民路上的“流动人口”大约2300人。二是随着老城区棚户区改造工作的深入开展,人民路上大约36户居民正在开展或即将拆除旧房、重建新房项目;县委政府为解决学龄儿童上学难的问题,启动弥城镇第二中心幼儿园建设项目,目前该项目已经完成了前期招投标工作,已经开工建设。因施工不可避免的带来材料堆放、运输建筑材料往返货车的进出更加重了本来承载能力就较弱的人民路交通压力。三是从长远来看弥城镇第二中心幼儿园预计2017年9月投入使用,若以预计招生规模500人来计算,每天接送上下学的家长及孩子又要增加1000人次。

    综上所述,不管从当前还是长远考虑,改善人民路即弥城二小门前这段道路的交通拥堵状况已刻不容缓。孩子是每个家庭的希望,应该努力为他们营造一个相对安全畅通的道路交通环境。

    办理建议:

  一是在人民路花灯大楼路口及西门农贸市场通往弥城二小路口加装不让三轮车及以上通行的卡口限高杆,在上下学时段只允许自行车、两轮摩托车等通过,三轮车、轿车及货车在上下学时段不能通过此路口,非上下学时段可正常通行,通过“限时通行”制度改善学校区域交通压力。

    二是加大警力,增加巡查力度,不但要巡,更要查,要在上下学时段主动制止道路两端大货车等通行,主动疏导指挥交通,努力改善通行。

发文机构:县政府办公室  

关于我们  使用帮助  联系我们

弥渡县人民政府办公室版权所有

日常维护:弥渡县电子政务网络管理中心 电话(传真):0872-8169415 电子信箱:mdxwgzx@163.com

滇ICP备12006259号

滇公网安备 53292502044446号